28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ford или старые «газели»: водитель скорой объяснил, как различия этих авто сказываются на пациентах

Екатеринбуржец сравнил автомобили прежней аутсорсинговой компании и новой, пермской

Поделиться

По словам водителя скорой, Ford комфортнее. Мы <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66468190.html" target="_blank" class="_">показывали его изнутри</a>, когда там еще не установили оборудование

По словам водителя скорой, Ford комфортнее. Мы показывали его изнутри, когда там еще не установили оборудование

На прошлой неделе в Екатеринбурге бунтовали водители скорой. Они отказывались пересаживаться с «газелей» московской аутсорсинговой компании на пермские Ford. Водитель скорой, который перешел к новому работодателю объяснил, чем отличаются новые Ford от «газелей», на которых ездили раньше.

— Во-первых, автомобили комфортабельнее, тут спору нет. Во-вторых, это иномарки. Иномарка есть иномарка, скорость доезда до адреса увеличилась в разы, — рассказал водитель скорой. — За счет того, что машинки мощнее, машинки мягче. Сейчас не приходится перед лежачими полицейскими снижать скорость до минимума.

Он также рассказал, улучшились ли условия для пациентов.

— Безопасность увеличилась в разы. Комфорт для пациента, водителя и медсостава также увеличился, — говорит он.

Напомним, в Екатеринбурге в ночь с 31 января на 1 февраля водители трех подстанций, 70 человек, отказались выходить на работу и собирались устроить бунт из-за того, что не хотели переходить в пермскую аутсорсинговую компанию «Феникс-Логистика». Этим заинтересовалась прокуратура. Её представитель присутствовала при приеме новых автомобилей скорой марки Ford.

Позже водители нашли компромисс с новой аутсорсинговой компанией. Мы разговаривали с ее владельцем. Но в итоге почти треть водителей отказались работать на пермских Ford.

За тем, что происходит с медициной в регионе, можно следить здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
5 фев 2020 в 23:05

Если все так, как он говорит- то и водителям и врачам работать стало гораздо комфортнее, садишься не в сарай, а в более менее приятное авто. Плюс по дороге не сломается, а значит приедет вовремя.

5 фев 2020 в 22:15

А чем форды не устроили водителей газелей? Наоборот же радоваться нужно?...

Мирная жизнь
5 фев 2020 в 22:58

Да уж логично что старые газели не лучший вариант для быстрой и безопасной перевозки больного