30 марта понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В мэрии Екатеринбурга назвали срок начала реконструкции развязки у «Калины»

Расширение путепровода не ухудшит экологию, считает вице-мэр Алексей Бирюлин

Поделиться

Работы у «Калины» начнутся не раньше июля

Работы у «Калины» начнутся не раньше июля

Одну из самых загруженных развязок Екатеринбурга — у здания бывшего концерна «Калина» — начнут ремонтировать во втором полугодии 2020 года. Такой срок обозначил вице-мэр Алексей Бирюлин в интервью E1.RU. По его словам, сейчас госпрограмма, за которую отвечает областной минтранс, проходит корректировку.

— Думаю, начало работы — второе полугодие. Срок работ зависит от наличия средств. Появятся деньги в полном объеме — сделаем быстрее. Главное — делать, надо заниматься подготовительными работами, перенос всех сетей — достаточно серьезный вопрос, — сказал Алексей Бирюлин.

В проект реконструкции, по его словам, включат пункт об организации движения, чтобы транспорт в этом районе не застыл в пробках во время ремонта.

Во время общественных обсуждений проекта строительства развязки больше всего участников беспокоило состояние окружающей среды. Из-за увеличения потока машин экология района ухудшится, считают они. Алексей Бирюлин с этим не согласен.

— Чем меньше машина стоит на мосту в пробке, тем меньше загазованность. А от шума ближайшие дома защитят шумозащитные экраны, — сказал вице-мэр. Полную версию интервью с ним читайте на нашем сайте в ближайшее время. 

Ранее мы писали, что ремонт займет пять лет, работы оценивали в 7 миллиардов рублей. Они разбиты на пять этапов, мы рассказывали, что построят на каждом из них. Проект вошел в план подготовки к трехсотлетию Екатеринбурга. Урбанист Владимир Злоказов проанализировал план будущей развязки и назвал его основные недостатки. Также на E1.RU мы первыми публиковали наглядный разбор изменений развязки с эскизами.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!