23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Кольцово признали лучшим аэропортом России

Воздушная гавань стала первой среди тех, что принимают от 4 до 7 миллионов пассажиров в год

Поделиться

К Универсиаде пропускную способность аэропорта увеличат

К Универсиаде пропускную способность аэропорта увеличат

Вчера в Москве наградили победителей и призеров премии «Воздушные ворота России». Екатеринбургский международный аэропорт Кольцово победил сразу в двух номинациях.

Награждение прошло во время Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS, который завершится 6 февраля. Экспертами, которые оценивали аэропорты России, стали представители ведущих российских авиакомпаний, руководители отраслевых ассоциаций и журналисты.

Они назвали Кольцово лучшим аэропортом с пассажиропотоком от 4 до 7 миллионов пассажиров в год. А также екатеринбургский аэропорт победил в номинации «Лучший инфраструктурный проект для грузовых авиаперевозок».

Пассажиропоток Кольцово растет, поэтому аэропорт в преддверии Универсиады ждет глобальная реконструкция. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев. Там построят еще один терминал, и после окончания работ пропускная способность аэропорта увеличится до 16 миллионов пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Что?
6 фев 2020 в 07:57

Когда летишь домой, например из за океана, с 2-мя-3-мя пересадками, оказываясь наконец в Кольцово душа успокаивается, тишина, нет бегущей с чемоданами толпы, в туалете чаще всего никого, все спокойно, чисто и светло, спокойно получаешь багаж, если конечно он не застрял где нибудь до Кольцово, выходишь на улицу и через 30-40 минут ты дома в тапках. Пьешь чай и вспоминаешь весь этот трындец который был в минувшие сутки.

Гость
6 фев 2020 в 10:35

Среди сараев, может, он и лучший. Но сервис и безопасность на нуле. Цены при этом ужасные. Мы не раз сообщали сотрудникам о брошенных пакетах - реакции ноль.
Покушать перед полетом (в жизни бывает всякое - иногда ты приезжаешь в аэропорт через 10 часов после приема пищи) невозможно - нормальные точки питания просто отсутствуют. Фастфуд - не мой вид спорта. В международной зоне вылета только две точки - Шоколадница с фастфудом и пельменнная. В пельменной время ожидания - 45-60 минут. Ни разу не удалось там покушать. Пока ждали, посадка начиналась и заканчивалась.
Я уже молчу о правилах въезда на территорию, об очередях диких на паспортный контроль, о времени ожидания выдачи багажа.
Единственная отдушина - дюти фри с самыми низкими ценами из десятков дютиков, где мы побывали.
Вот в какой сфере он лучший - это в уровне сумасшедщих цен на все. Это да, бьет все рекорды.

Гость
6 фев 2020 в 08:05

Успех города, но позор для страны