26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Хлеб, картошка, молоко: статистики подсчитали, чем питаются уральцы на 6 тысяч рублей в месяц

Именно столько денег тратит на еду среднестатистический житель Свердловской области

Поделиться

В общем объеме продуктов, которые попадают в рацион свердловчан, преобладают молоко и молочные продукты

В общем объеме продуктов, которые попадают в рацион свердловчан, преобладают молоко и молочные продукты

В Свердловскстате опубликовали итоги выборочного обследования домашних хозяйств, которое выясняло, на что обычные люди тратят деньги и сколько. Такие работы проводятся регулярно, но результаты обрабатываются долго, поэтому сейчас мы имеем данные за 2018 год.

Самое главное: в среднем один житель Свердловской области (или один член домохозяйства) тратит на питание в месяц 6058 рублей. При этом у горожан сумма чуть побольше — 6358 рублей, а у сельчан — скромнее, они укладываются в 4386 рублей в месяц. Всего на питание уходит в среднем 35% бюджета домохозяйств, то есть проедают уральцы больше трети своих доходов.

— Потребление продуктов питания в городских и сельских домохозяйствах различно, — говорится в комментарии Свердловскстата. — В сельской местности преобладает потребление хлебных продуктов и картофеля — на 37 и 49% больше, чем в городской местности, а фруктов и молочных продуктов — меньше на 17 и 15% соответственно. Из группы молочных продуктов домохозяйствами в сельской местности цельного молока потребляется больше на 32%, тогда как в городских домохозяйствах — больше продуктов переработки молока: йогуртов — в 2,4 раза, сыров, кисломолочных продуктов, сметаны — на 74, 64, 60% больше соответственно.

В целом больше всего по объему свердловчане потребляют молока и молочных продуктов. На втором месте идут яйца. На третьем — овощи и хлеб. Меньше всего, согласно раскладке статистики, уральцы едят рыбы и морепродуктов — что, конечно, печально в нашем йододефицитном регионе.

А вам хватило бы на питание 6058 рублей в месяц?

    Почитайте интервью с диетологом о том, как питаться правильно и что на самом деле должно быть в ежесуточном рационе человека, который заботится о своем здоровье.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ9

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2020 в 09:20

    че то у меня математика не сходиться!
    этот же росстат говорил что у нас средняя ЗП в регионе 40-50 т.р.
    а тут они говорят что в среднем граждане тратят 35% на еду и это 6000 р.
    выходит у нас средняя ЗП в регионе 18000 р.???

    6 фев 2020 в 10:04

    Семья 4 человека, двое работают, дочка 9 лет и сын студент. Бюджет около 60 тысяч на семью. Один поход в магазин каждый день 0,5 - 1 тысяча и это минимум, по выходным больше обычно. Как правило, 50% бюджета на еду, не меньше. А далее - ипотека 13 тысяч, коммуналка - 8-10. Инет и телефония на всех - 1,5. Остаток - 5,5 тысяч на непредвиденные расходы + транспорт до работы и института и обратно. На носки и трусы уже даже не хватает... Спасибо государству!

    Гость
    6 фев 2020 в 09:13

    гон чистой воды. в магазин ходим каждый день. в день тратим около 1000. умножаем на 30 дней.=30000. делим на четверых=7500. доход семьи 55 тысяч в месяц. выходит больше половины проедается.