1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Многие екатеринбуржцы во время перерывов сидят в соцсетях или играют на смартфоне или компьютере

Многие екатеринбуржцы во время перерывов сидят в соцсетях или играют на смартфоне или компьютере

Устраивать перерывы на работе екатеринбуржцы любят: по данным аналитиков сервиса по поиску работы «Зарплата.ру», 19% работающих горожан прерываются на отдых два-три раза за рабочий день. Впрочем, большинство опрошенных (67%) сообщили, что какого-то четкого графика перерывов нет, все зависит от нагрузки.

Также специалисты выяснили, что именно делают сотрудники компаний во время рабочего досуга. Чаще всего они болтают.

— 42% болтают с коллегами, 44% пьют чай, а 32% просматривают соцсети, — рассказали аналитики «Зарплаты.ру». — 26% горожан выходят на прогулку, когда хотят отвлечься, а 9% читают книги. 12% смотрят видео на YouTube, 18% играют в игры на компьютере или смартфоне.

Самые удачливые сотрудники спят на работе — в этом, впрочем, сознались немногие. Большинство респондентов (87%) сказали, что перерывы повышают их работоспособность, но руководители не всегда готовы это поощрять. 15% опрошенных сообщили, что начальство против перерывов, 12% сказали, что начальство не подозревает о том, что сотрудники иногда отдыхают. Впрочем, 66% сообщили, что их руководителям не принципиально, есть перерывы или нет, главное — чтобы работа была сделана.

А вы чем занимаетесь во время рабочих перерывов?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ11
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!