28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Суд оставил на свободе мужчину, жестоко избившего пожилого архитектора в центре Екатеринбурга

Александр Кротов до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии

Поделиться

На пожилого архитектора напали около пяти утра в субботу на перекрестке улиц Гагарина и Малышева

На пожилого архитектора напали около пяти утра в субботу на перекрестке улиц Гагарина и Малышева

Поделиться

Архитектор Александр Кротов все еще находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Его избили в середине января. Сын пожилого мужчины Степан Кротов рассказал, что его отец может остаться инвалидом, если выживет. 

В отношении 33-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека. Следователи настаивали на заключении мужчины под стражу, но суд решил оставить его под подпиской о невыезде. Адвокат потерпевшей стороны обжаловал решение Кировского районного суда, но в облсуде его оставили без изменений.

Степан Кротов сообщил E1.RU, что решение собираются оспаривать в кассационном суде.

— Сейчас прогноз таков: 100 процентов — тяжелый инвалид, 50 на 50 — выживет или нет. Недавно стал открывать глаза, голову сам держать начал, но никак ни на что не реагирует пока. Не узнает и не понимает, что происходит, — рассказал сын пострадавшего.

Мужчина находится в тяжелом состоянии

Мужчина находится в тяжелом состоянии

Поделиться

По словам Степана Кротова, 33-летний подозреваемый — Егор Трошин, теперь уже бывший сотрудник МЧС, уволившийся задним числом. А во время суда о мере пресечения он представил положительные характеристики от частных лиц.

Поделиться

В пресс-службе Свердловского областного суда подтвердили, что вчера рассматривали апелляционную жалобу адвоката потерпевшей стороны. Там речь идет о Егоре Трошине.

— С его слов, они пнули отца несколько раз, но есть видео, на котором они его избивают. Судья видела фотографии моего отца спустя две недели после произошедшего. Кадры ужасные. На суде у него [обвиняемого] не хватило духу извинения из себя выдавить, — рассказал Степан Кротов.

Гематомы на теле Александра Кротова до сих пор не сошли

Гематомы на теле Александра Кротова до сих пор не сошли

Поделиться

При этом, по словам сына, второго фигуранта избиения Трошин не выдает следствию. Вероятно, чтобы избежать наказания за групповое нападение. По неподтвержденным сведениям, он тоже сотрудник МЧС.

Архитектора Александра Кротова избили в середине января на перекрестке улиц Гагарина и Малышева. На пожилого мужчину напали два человека, которым он сделал замечание в кафе. Через несколько дней родственники нашли Кротова в одной из екатеринбургских больниц в тяжелом состоянии. Во время нападения потерпевший перенес инсульт.

Если вы стали очевидцем этого инцидента, узнали нападавших, пишите нам, наша редакционная почта — news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!