21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Появилось видео с кортежем, из-за которого стали закрывать мост на ЖБИ в утренний час пик

В уральском полпредстве экстренно сменили номер на машине шефа

Поделиться

Ради проезда этого кортежа в Екатеринбурге начали перекрывать улицы в утренний час пик

Ради проезда этого кортежа в Екатеринбурге начали перекрывать улицы в утренний час пик

В распоряжении редакции E1.RU оказалось видео с чиновничьим кортежем, который заставлял стоять в утренних пробках то жителей ЖБИ, то тех, кто ездит по Белинского в сторону центра. 

Жалобы наших читателей подтвердились: утренние перекрытия улиц, действительно, оказались связаны с проездом черного Mercedes с синей мигалкой на крыше и с московскими номерами В355РН 177 в сопровождении служебной Audi спецроты региональной ГИБДД.

В Свердловской области только два чиновника имеют такие привилегии. В департаменте информполитики губернатора заявили, что Евгений Куйвашев тут ни при чем.

— Все знают, что глава региона живет на улице Николая Никонова и ездит без мигалок, — сообщили в ДИПе.

Ясность в ситуацию внес наш источник в одном из ведомств, хорошо знакомый с ситуацией.

— Возят полпреда, — подтвердил собеседник E1.RU. — Автоинспекция и ФСО (Федеральная служба охраны. — Прим. ред.) уже обсуждали варианты решения. Проблема возникла из-за того, что было изменено время проезда кортежа — оно стало более поздним. Но в начале этой недели уже приняли решение, что снова будут ездить в ранние часы, чтобы успевать до основного потока.

В четверг на машине полпреда появился номер, который ранее нигде не светился

В четверг на машине полпреда появился номер, который ранее нигде не светился

Любопытный момент: после новости о кортеже сразу несколько наших читателей рассказали, что по утрам Mercedes с мигалкой завозит ребенка в гимназию на Луначарского, после чего едет в сторону полпредства. 

Мы направили запрос в пресс-службу полпреда с просьбой рассказать, не их ли это кортеж. Нам ответили, что не знают, на какой машине передвигается шеф:

«Для получения ответа на вопросы, содержащиеся в вашем письме, рекомендуем вам обратиться в управление ГИБДД. Информацией о принадлежности того или иного автомобиля, маршрутах движения мы не располагаем».

Полпреда возят на машине с мигалкой

Полпреда возят на машине с мигалкой

Мы так и сделали. Ответа пришлось ждать неделю. Зато письмо от полиции оказалось более развернутым и за авторством самого главного гаишника области — Алексея Кислякова. Текст насыщен ссылками на различные законы. 

В самом начале Кисляков напомнил, что автомобили спецроты сопровождают машины чиновников на основании постановления № 20 правительства РФ от 2007 года. При этом якобы стараются сделать так, чтобы кортежи проезжали не в ущерб дорожной обстановке.

— При разработке маршрутов движения сопровождаемых транспортных средств прорабатывается оптимальность предполагаемых маршрутов с учетом интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков, создания минимальных помех участникам дорожного движения, а также пропускной способности улично­-дорожной сети, — подчеркнул Алексей Кисляков. 

Когда водитель едет без полпреда, то снимает синее ведерко (мигалку) с крыши 

Когда водитель едет без полпреда, то снимает синее ведерко (мигалку) с крыши 

Судя по всему, перекрытие моста на ЖБИ в утренний час пик не считается существенной помехой для горожан. 

Кстати, в региональной ГИБДД вполне ожидаемо не стали раскрывать, кого же из чиновников возят с такими почестями. Гаишники сослались на федеральный закон «О персональных данных». 

Для Екатеринбурга чиновничьи кортежи редкость, и нет ничего удивительного в том, что они раздражают людей. Обычно мы можем наблюдать кортежи во время приезда Владимира Путина. Также с внушительным кортежем по Екатеринбургу передвигался и бывший генпрокурор Юрий Чайка.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ175
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Меткий Шмайсер
6 фев 2020 в 14:37

Если его уволить или обратно отправить , откуда он там приехал, то у нас абсолютно ничего не поменяется и никто по нему скучать не будет

гость
6 фев 2020 в 14:43

вообще в чем привилегия? пусть ездит как все, у нас в регионе чрезвычайная ситуация? торопился на жизненно важное совещание без которого Урал не простоит?

Налогоплательщик
6 фев 2020 в 14:45

Чой то не помню, чтоб мы налогами скидывались, на покупку ауди, мерса, мигалок и зп полиционерам, которые нам будут утром дороги перекрывать и светофоры красные включать. Есть тут кто, этот сбор организовывал?