1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
После столкновения с KIA автомобиль Lada вынесло на тротуар и он сбил пешехода

После столкновения с KIA автомобиль Lada вынесло на тротуар и он сбил пешехода

В Верх-Исетском суде вынесли приговор 40-летнему Арсению Саркисяну — его признали виновным в нарушении ПДД, которое привело к смерти человека. Об этом сообщили в Свердловской областной прокуратуре. 

Авария случилась в мае 2019 года на перекрестке улиц Крауля и Мельникова. Автомобиль Lada Priora столкнулся с KIA, а затем вылетел с проезжей части на тротуар и сбил женщину-пешехода. Позже она скончалась в 24-й больнице. 

Погибшей оказалась преподаватель Уральского технического института связи и информатики Наталья Бикбулатова.

Как установил суд, Саркисян за рулем KIA ехал по левой полосе движения по Крауля со стороны Токарей. На светофоре на перекрестке Крауля — Мельникова он хотел развернуться, чтобы дальше поехать в направлении улицы Токарей. Он выехал на зеленый, но не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу другим машинам. В результате, выехав на перекресток, он столкнулся с Lada, которая затем вылетела на тротуар, где и наехала на женщину-пешехода.

Свою вину Арсений Саркисян признал, суд назначил ему полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а также лишил его водительских прав на три года.

Женщина скончалась в больнице в тот же день

Женщина скончалась в больнице в тот же день

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!