21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Вирусная реклама: кто и как пытается заработать на смертельной инфекции из Китая

В антитоп вошли препараты-пустышки, обереги, мерч и даже кот, которые защитят вас от вируса (или нет)

Поделиться

Заработать на панике вокруг нового заболевания из Китая пытаются аптеки, фармацевтические компании, производители презервативов, одежды и владельцы котов

Заработать на панике вокруг нового заболевания из Китая пытаются аптеки, фармацевтические компании, производители презервативов, одежды и владельцы котов

В январе в аптеках Екатеринбурга и Санкт-Петербурга появились рекламные листовки, в которых используется тема китайского коронавируса. Таким образом аптеки и фармкомпании решили простимулировать продажу противовирусных препаратов и БАДов — несмотря на то, что средств с доказанной эффективностью от нового заболевания пока нет

Объявление в одной из аптек Екатеринбурга

Объявление в одной из аптек Екатеринбурга

А вот еще одно «оружие от коронавируса», которое можно купить в Екатеринбурге. В описании говорится, что с его помощью вы сможете «вычислить больного китайца за секунду».

В Москве бабушка-целительница записала ролик, только посмотрев который вы сможете защититься от коронавируса. Женщина настоятельно просит всех зрителей переслать видео друзьям и близким, чтобы они тоже не заболели. У видеосредства от китайского коронавируса уже более 14 тысяч просмотров на YouTube. 

Видео: Отряды Путина Soc Sprav

Также на сайтах объявлений можно найти обереги от китайского коронавируса. Их стоимость варьируется от 7 до 8 тысяч рублей.

Наш фаворит — кот, привитый от коронавируса. Наверно, поэтому он стоит 600 тысяч рублей. Правда, вакцины от нового вируса пока не существует. 

Впрочем, на Украине вам охотно её продадут. Она обойдется вам в 6300 рублей.

Если не хватает денег на украинскую вакцину, можно защититься с помощью святой воды. В Москве её раздают бесплатно. 

Как еще предлагают защищаться от коронавируса на сайтах бесплатных объявлений? Например, с помощью респираторов. 

Или можно сразу надеть противогаз, чтобы обезопасить слизистую глаз. 

Если и этого вам кажется мало, вызывайте дезинфекторов. Они приедут и очистят ваш дом от бактерий за 50 рублей

Также есть несколько совсем необычных средств защиты — среди них стайлер для волос. 

Или чага. Ее лечебные свойства подробно описаны в объявлении, к уже известным добавилась профилактика от коронавируса. 

У вируса появился свой собственный мерч.

Ему посвящают произведения искусства.

На нем строится рекламная кампания презервативов в Китае.

В ресторанах начали готовить блюда, стилизованные под коронавирус.

Тем временем владельцы продуктовых магазинов заявили, что покупатели перестали брать бананы, так как думают, что они из Китая. Пришлось запускать рекламную кампанию и объяснять, что на самом деле их бананы — из Эквадора.

И напоследок важный лайфхак от авторов бесплатных объявлений. Если вы давно не можете продать какую-то вещь — просто напишите, что она без коронавируса. 

В России впервые выявили двух человек, заболевших китайским коронавирусом 2019-nCoV. Оба — граждане Китая. Один живет в Забайкалье, другой — в Тюменской области. По всему миру зарегистрировали более 24 553 подтвержденных случаев заболевания, скончались 491 человек

О том, какие препараты могут использоваться для лечения заболеваний, вызываемых вирусом 2019-nCoV, а какие — нет, мы поговорили с врачом-инфекционистом Марком Аганиным. Также прочитайте рассказ россиянки, которая рассказала, что на самом деле происходит в охваченном коронавирусом Китае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 фев 2020 в 11:00

Да не болеют китае-вирусом другие нации. Это специально выведенный штам вируса, нацеленный на определенный геном и возраст. Кто то китайцев решил изолировать от мира и я скажу это неплохо получилось. А кому это выгодно сами решайте.
У нас в городе тоже был случай в 80-х годах. Из-за выброса с 19 городка гибло население определенного возраста. Это все генетическое биологическое оружие.

Гость
7 фев 2020 в 08:05

Славянский оберег побывал в храме 😂😂😂