23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбург находится на грани эпидемии ОРВИ

Санитарные врачи дали актуальную информацию о простуде и коронавирусе на Урале

Поделиться

В Екатеринбурге всего за три дня заболели почти 12 тысяч человек

В Екатеринбурге всего за три дня заболели почти 12 тысяч человек

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Свердловской области буквально за неделю подскочил на треть, в Екатеринбурге — на четверть. Об этом сообщили в областном Роспотребнадзоре. И хотя сейчас ОРВИ свирепствует не так, как год назад, когда пришлось вводить ограничительные меры в Екатеринбурге, медики очень встревожены.

С 3 по 5 февраля в области зарегистрировано почти 27 тысяч случаев ОРВИ, а в Екатеринбурге за эти три дня — почти 12 тысяч. Кроме того, 565 пациентам медики поставили диагноз «пневмония».

Также в Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с коронавирусом. Число тех, кто попал в больницы с подозрением на коронавирусную инфекцию, выросло до 19. Это граждане, вернувшиеся из Китая, у которых в течение двух недель после приезда были симптомы ОРВИ. К счастью, результаты анализов у всех отрицательные — случаев опасного вируса в нашем регионе пока не зарегистрировано.

Напомним, накануне санитарные врачи объявили о введении ограничительных мероприятий. Проводится двойной тепловизионный контроль в отношении пассажиров всех авиарейсов, прибывающих с территории стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания.

Почитайте, что говорит врач о том, какие лекарства способны защитить от инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 фев 2020 в 19:12

Так коронавирус это и есть ОРВИ. Наряду с аденовирусом, риновирусом, вирусами гриппа и парагриппа, и ещё кучей вирусов😎. Так что "Вас предупредили".

Муйвашев
6 фев 2020 в 15:00

Крематорий не останавливать главное!

Алексей
6 фев 2020 в 21:30

Всего за 2 дня 27 тысяч. При том, что плотность населения у нас очень маленькая. Не представляют зомби апокалипсис если вирус доберётся до нас. В сложившейся модели экономики у нас не принято брать больничные, а итог эпидемии. Ну блин, что обязательно нужно заново изобретать велосипед. Возьмите больничный люди и болейте дома.