28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

К «Высоцкому» стянули пожарные машины: что там произошло

Часть посетителей и сотрудников вывели на улицу

Поделиться

Пожарные машины на месте

Пожарные машины на месте

Поделиться

К небоскребу «Высоцкий» стянули пожарные машины. Сотрудников некоторых офисов вывели на улицу. Читатели Е1.RU сообщили о запахе гари в помещениях высотки. 

 — Сообщение о задымлении в бизнес-центре «Высоцкий» поступило в 17:06. Пожарные выяснили, что на минус первом (техническом) этаже здания произошло короткое замыкание в электрощитке, — рассказали в пресс-службе свердловского управления МЧС. На место прибыли 26 пожарных машин.

Возгорание ликвидировали сотрудники «Высоцкого» до приезда спасателей. Площадь возгорания составила 1 кв. м, пожарные проверили здание по этажам и дали отбой тревоге.

В пресс-службе МЧС рассказали, что благодаря автоматической пожарной сигнализации и системе оповещения из здания самостоятельно эвакуировались 500 человек, никто не пострадал.

Свидетели происшествия говорят, что система оповещения сработала не сразу, а спускаться приходилось в темноте. 

 — Оповещений не было, мы вышли сами, потому что в коридоре нашего этажа был белый дым и очень сильно пахло гарью. Мы, наученные опытом, спустились сами — пешком с 29-го этажа по темной лестнице минут десять. Когда мы уже были на улице, приехала первая пожарная машина, — рассказала нам читательница, которая работает в одном из офисов в «Высоцком». 

— Не было света, не работало оповещение о пожарной тревоге, его включили, только когда мы вышли на улицу, — подтверждает очевидец. — На втором этаже в пожарных проходах лежало стекло, такого быть не должно! Когда спускались, воняло проводкой, запах дошел до 34-го этажа.

Первые пожарные машины прибыли, сейчас их намного больше

Первые пожарные машины прибыли, сейчас их намного больше

Поделиться

Поделиться

На пожарных лестницах не было света

На пожарных лестницах не было света

Поделиться

Поделиться

В фойе небоскреба много людей

В фойе небоскреба много людей

Поделиться

В ноябре 2019 года из-за пожара в «Высоцком» эвакуировали людей. Позже владелец небоскреба Андрей Гавриловский рассказал о причинах возгорания в машинном отделении. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...