1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Уральские полицейские рассказали, как борются с международной преступностью

Свердловскому отделу Национального бюро Интерпола исполнилось двадцать лет

Поделиться

Глава Интерпола Александр Прокопчук наградил сотрудников свердловского подразделения международной полиции

Глава Интерпола Александр Прокопчук наградил сотрудников свердловского подразделения международной полиции

В 2019 году свердловские полицейские помогли обнаружить 14 человек, находящихся в международном розыске. 13 из них задержаны и ожидают выдачи в Россию.

— Примером результативной деятельности свердловского интерпола стала экстрадиция из Чехии члена ОПГ  — гражданина Калина. Его объявили в розыск по каналам Интерпола по запросу ГУ МВД Свердловской области в связи с подозрением в причастности к убийству, — рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Екатеринбург посетил начальник федерального Интерпола Александр Прокопчук. Он наградил сотрудников местного отдела международной полиции на торжественном мероприятии по случаю двадцатилетия работы свердловского подразделения.

Прокопчук рассказал, какие задачи стоят перед территориальными отделениями Интерпола: международное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью и киберпреступностью. Кроме того, он потребовал уделить особое внимание международному розыску людей, которые скрываются от российского правосудия за границей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!