7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда построят дороги между Академическим и Широкой Речкой

Первая улица появится уже в этом году

Поделиться

Пока прямой дороги из Академического до Широкой Речки не существует, но скоро она появится

Пока прямой дороги из Академического до Широкой Речки не существует, но скоро она появится

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин рассказал, как власти собираются решать проблему связи Академического и Широкой Речки и выезда из этих районов. По его словам, впереди строительство транзитной эстакады по Объездной дороге и развязки Амундсена — Объездной.

— Идет строительство продолжения улицы Краснолесья, которая пробьется в улицу Тенистую на Широкой Речке — это первая связь районов Академического и Широкой Речки. Мы занимаемся отселением под улично-дорожную сеть и выносом газопровода, наша задача — сделать эту улицу в 2020 году, — сообщил Алексей Бирюлин E1.RU.

Сейчас в мэрии работают над проектированием второй улицы, которая соединит два микрорайона: участок от Сахарова в Академическом до Широкой Речки переходит в улицу Хрустальногорскую. В свою очередь Хрустальногорская связана с улицей Суходольской и будущей улицей Евгения Савкова. Ее строительство собираются начать в следующем году, с этой улицы можно будет попасть на ЕКАД.

Улицу Савкова должны сдать до ввода в строй образовательного центра на Широкой Речке в 2022 году. Дорога у этого центра станет второй связующей дорогой между Широкой Речкой и Академическим, рассказал Алексей Бирюлин. В конце 2019 года власти утвердили создание восьмого района Екатеринбурга, в который войдут Академический и Широкая Речка. Алексей Бирюлин также назвал сроки начала реконструкции развязки у «Калины» и рассказал, когда снесут старую часть Макаровского моста.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!