29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Облапошить можно кого угодно!»: мошенники-спекулянты обманывают поклонников Николая Коляды

На сайте-клоне билеты на спектакли драматурга продаются в несколько раз дороже

Поделиться

На то, что кто-то обманывает поклонников «Коляда-театра» и по факту крадёт деньги у драматурга, Коляда жаловался ещё летом

На то, что кто-то обманывает поклонников «Коляда-театра» и по факту крадёт деньги у драматурга, Коляда жаловался ещё летом

Поделиться

Уральский драматург Николай Коляда попросил зрителей быть внимательнее при покупке билетов. Вновь активизировался сайт-клон «Коляда-Театра», на котором билеты продают в несколько раз дороже, чем в кассах и на настоящем сайте.

— Сейчас идет спектакль «Тутанхамон», на контроль подошли четыре человека, которые купили билеты на таком сайте. Они приехали из другого города. Облапошить можно кого угодно! Мне дико неловко, но что я могу сделать? Как я закрою этот сайт, не знаю, — заявил Николай Коляда. 

У таких обманутых зрителей билеты настоящие, но куплены они значительно дороже.

— Разговаривал со знакомым полицейским, он мне сказал: «Это просто бизнес, не хочешь — не покупай, ищи дешевле». Поймать их и как-то наказать невозможно, — сообщил драматург.

Впервые Николай Коляда заметил спекулянтов еще в августе. Сейчас «предприниматели» снова активно продают билеты. Они создали простую схему: вывели сайт-клон «Коляда-Театра» на первое место в выдаче поисковых сервисов. Люди заходят на ненастоящий сайт и платят втридорога за билеты, думая, что имеют дело с театром Коляды.

— Билеты на детские спектакли стоят 1050 рублей! Они чокнулись? У нас билеты на детские спектакли от 300 рублей, таких цен у нас не бывает! — сказал Коляда. По его словам, такие же клоны созданы для сайтов столичных театров — Театра Наций, «Современника», Большого театра.

В службе поддержки «Яндекса» E1.RU рассказали, что можно пожаловаться на копирование контента, однако заставить владельцев сайта-клона изменить содержимое «Яндекс» не сможет. 

В театральном сезоне 2018–2019 годов уральский драматург Николай Коляда попал в список самых «плодовитых» авторов, в России поставили спектакли по 36 его произведениям. Но пишет драматург не только пьесы, но и интересные посты, в которых рассуждает об актуальных проблемах. Одну из таких мы недавно публиковали, Николай Коляда поделился своим мнением о зависимости современных горожан от гаджетов и социальных сетей. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!