4 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
Станция метро была оцеплена

Станция метро была оцеплена

В екатеринбургском метро сегодня остановилось движение поездов от и к станции «Ботаническая». Как рассказал E1.RU наш читатель Александр, произошло это около 21:40. На станцию приехали полицейские. Людей не пускали на платформу, а потом и вовсе попросили выйти из подземки. 

— Мы спускались на платформу, когда объявляли: «Уважаемые пассажиры, кто оставил вещи в вагоне, просьба вернуться за вещами», — рассказал Александр. — Потом полицейские надели жилеты и каски. Всех отогнали к лестницам, а потом вовсе попросили покинуть станцию.

В общей сложности движение было остановлено примерно на 10–15 минут.

E1.RU обратился за комментарием к главе пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерию Горелых. После проведённой проверки он подтвердил, что остановка работы метро произошла из-за забытых вещей.

— Причиной непродолжительной остановки движения на станции «Ботаническая» стало не какое-либо криминальное действие, а очередная неаккуратность забывчивой гражданки при обращении с собственными вещами. Личность женщины сотрудники полиции установили оперативно. Ею оказалась жительница Чкаловского района Екатеринбурга, которая возвращалась домой с Уралмаша. Женщина вышла на «Чкаловской», а на следующей станции, «Ботанической», на пассажирском сиденье была обнаружена её котомка с личными вещами, — рассказал Валерий Горелых. — Дабы не подвергать людей возможной опасности, их попросили выйти из станции на поверхность.

Полицейские уже установили личность женщины и сейчас опрашивают её. 

— Гражданку Фатееву 1962 года рождения сейчас опрашивают представители МВД и проводят с ней профилактическую работу, чтобы впредь она была более внимательна в общественном транспорте, дабы не создавала проблем сотням других людей. По итогам разбирательства сыщики примут обоснованное решение, — добавил полковник Горелых.

Публикуем фото из подземки.

Сначала людей попросили отойти к лестницам

Сначала людей попросили отойти к лестницам

А потом оцепили платформу и попросили всех выйти на поверхность

А потом оцепили платформу и попросили всех выйти на поверхность

Напомним, что в январе Екатеринбург накрыло волной минирований. 15 января, например, «заминировали» Арбитражный суд, 16 января эвакуировали здание мэрии, а ровно через неделю, 23 января, поступило несколько сообщений о минировании садиков, школ и суда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!