1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Владимир Альшевских (справа) — старший брат депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Альшевских (слева)

Владимир Альшевских (справа) — старший брат депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Альшевских (слева)

В конце января в Москве и Екатеринбурге задержали троих свердловчан, которые похищали деньги из банковских ячеек. Как ранее сообщала представитель МВД России Ирина Волк, всего мужчины украли более 2,6 миллиона долларов.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий в Москве и Екатеринбурге задержаны трое подозреваемых, в том числе их лидер. При обысках по местам их проживания изъяты 400 тысяч долларов, 110 тысяч фунтов стерлингов, 3,6 тысячи евро и более одного миллиона рублей. Также обнаружены заготовки и слепки ключей от банковских депозитариев, — сообщала ранее Ирина Волк. — Предварительная сумма материального ущерба превысила 2,6 миллиона долларов США.

В одном из участников банды опознали старшего брата депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Альшевских — Владимира Альшевских. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на собственный источник, знакомый с задержанным.

Также издание обратилось к Альшевских-младшему. Он, по его словам, ничего не знает о задержании брата.

— Мы с ним давно не общаемся, я могу завтра уточнить, — цитирует Znak.com Андрея Альшевских.

Отметим, что, по данным МВД, Владимир Альшевских и его подельники использовали поддельные документы, заключали договоры аренды нескольких ячеек в банках, и, как только сотрудник банка выходил из депозитария, они с помощью пластилина снимали слепки ключей, после чего изготавливали их дубликаты, а потом с их помощью обчищали чужие ячейки.

В отношении всех троих возбуждено дело по части 4 статье 158 УК РФ «Кража». Все задержанные находятся под стражей.

Подельники Владимира Альшевских. Всех троих прозвали «бандой слесарей»

Подельники Владимира Альшевских. Всех троих прозвали «бандой слесарей»

Недавно Андрей Альшевских объяснял E1.RU, почему Госдума в первом чтении приняла поправки в Конституцию, не спросив мнения россиян. Также депутат комментировал отставку Дмитрия Медведева и всего правительства.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ74
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!