23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В санатории в Екатеринбурге соберут всех прилетевших из Китая и проверят на коронавирус

Люди будут находиться в санатории «Бодрость», пока врачи не убедятся, что они не привезли с собой смертельный коронавирус

Поделиться

Санаторий «Бодрость» — «излюбленное место отдыха сотрудников бюджетной сферы», говорится на сайте мэрии

Санаторий «Бодрость» — «излюбленное место отдыха сотрудников бюджетной сферы», говорится на сайте мэрии

Из екатеринбургского санатория «Бодрость», в котором обычно отдыхают сотрудники бюджетной сферы Екатеринбурга, выселяют постояльцев, чтобы, как говорят сотрудники учреждения, «создать карантинную зону для граждан Китая». На сборы гостям санатория дали всего один час, рассказал Е1.RU один из постояльцев. 

Выселять гостей начали вечером 6 февраля.

— В 19:00 из санатория «Бодрость» за час выселили всех отдыхающих. Сказали: «Заказывайте такси и быстро уезжайте отсюда. Здесь будет прием заболевших коронавирусом, карантин будет, — рассказала Галина. — Все в шоке! Люди приехали со всей России.

Она также добавила, что в администрации пригрозили ОМОНом тем, кто откажется уезжать. 

«Люди в панике были, всё быстро делалось. Говорили, если не уедем, вызовут ОМОН»

читательница E1.RU Галина

Источник Е1.RU в администрации Екатеринбурга информацию о создании зоны обсервации подтвердил. 

— Для осуществления превентивных мер всех прибывающих (не только граждан Китая и иностранцев, но и всех, кто приезжает из КНР, в том числе граждан России) будут отправлять в «Бодрость», поскольку там проще соблюсти необходимые условия. Признаков заболевания у группы [людей, которых отправят туда] нет. Но на всякий случай всех прибывающих из Китая в Екатеринбург будут проверять в соответствии с постановлением федерального Роспотребнадзора, — сказал наш источник в мэрии. 

На сайте и в соцсетях никаких официальных сообщений о том, почему всех постояльцев санатория отправили домой, нет

На сайте и в соцсетях никаких официальных сообщений о том, почему всех постояльцев санатория отправили домой, нет

Мы попросили прокомментировать ситуацию в министерстве здравоохранения Свердловской области. Пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков сообщил, что вопрос находится в компетенции управления здравоохранения Екатеринбурга.

В пресс-службе горздрава также сказали, что вопрос о создании карантинной зоны «не к ним», и посоветовали обратиться в свердловский Роспотребнадзор. Начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов от комментариев отказался. 

Получить информацию в Роспотребнадзоре на момент публикации не удалось. Там пообещали объяснить ситуацию позже. 

В самом санатории «Бодрость» журналисту Е1.RU сказали, что «комментировать ничего не будут». «Обращайтесь в управление здравоохранения города и в Роспотребнадзор», — сказали в санатории. 

В пресс-службе мэрии также пообещали прокомментировать ситуацию позже. 

По словам Галины, постояльцам «Бодрости» даже не сказали, когда им вернут деньги за проживание и лечение (и вернут ли вообще). 

— Я должна была провести в санатории 18 дней и заплатила за это 25 600 рублей, а провела только четыре дня. Мы еще две недели там должны были быть, проходить лечение. Обидно, что я специально отпуск взяла и бронировала путевку полгода назад. Теперь и денег нет, и отпуск испорчен, — добавила Галина.

У женщины осталась только санаторная карта, где прописаны даты, в которые она должна была находиться в учреждении, а также справка о том, что в «Бодрости» Галина провела только четыре дня (с 3 по 6 февраля) вместо 18 положенных.

Санаторий «Бодрость» находится на Эльмаше, на Краснофлотцев, 48а. Совсем рядом — стадион «Калининец», который станет одной из площадок «Лыжни России» уже в эту субботу.

Женщина заплатила 25 600 рублей за 18 дней в санатории

Женщина заплатила 25 600 рублей за 18 дней в санатории

А через четыре дня ее и всех остальных постояльцев санатория выгнали

А через четыре дня ее и всех остальных постояльцев санатория выгнали

На Урале уже проверили на коронавирус 18 человек, ни один из случаев не подтвердился. Таковы официальные данные свердловского Роспотребнадзора.

Недавно мы рассказывали, какие лекарства могут спасти от коронавируса. А всю информацию по этой теме публикуем здесь.

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2020 в 09:34

Что за возмущения, есть распоряжение свыше, всех приезжих с Китая, и россиян тоже, отправить на карантин. Это же не прихоть санатория. Данная мера, оправдана высокой скоростью распространения коронавируса и тем что симптомы не сразу проявляются. Два дня назад кричали что никаких мер не предпринимают, сейчас что за беспредел. 🤦‍♀️

Фото пользователя
7 фев 2020 в 09:20

я не понимаю, почему из-за каких-то китайцев, которых никто не звал, страдают люди, оплатившие свой отпуск? зачем было вообще их пускать? все у нас через ж** делается. наизнанку вывернемся, поможем всем вокруг, только не своим

Гость
7 фев 2020 в 09:37

Да у нас,даже если половина умрет,скажут коронавирус не выявен ))))