23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Санаторий «Бодрость», где поселят китайцев, вернет деньги оказавшимся на улице бюджетникам

Решение о выселении принял лично главный санитарный врач

Поделиться

Постояльцам санатория пообещали вернуть деньги за несостоявшееся лечение

Постояльцам санатория пообещали вернуть деньги за несостоявшееся лечение

Постояльцы санатория «Бодрость», где обычно проходят лечение бюджетники, жалуются на то, что вчера вечером их просто «выбросили на улицу». Многие из них из Москвы, Ульяновска и других городов. Заселились всего четыре дня назад, теперь идти им некуда. Временного жилья в санатории, по их словам, им не предложили.

— Мне повезло, я познакомилась в санатории с женщиной, которая пустила меня к себе. Приехала я из Ульяновска, деваться мне сейчас некуда. В санатории нам сказали, что информация будет только в понедельник, — рассказал один из постояльцев.

Другой постоялец добавил, что на сборы им дали всего час. Если кто-то откажется покинуть санаторий, обещали привлечь ОМОН.

— Я должна была провести в санатории 18 дней и заплатила за это 25 600 рублей, а провела только четыре дня. Мы еще две недели там должны были быть, проходить лечение. Обидно, что я специально отпуск взяла и бронировала путевку полгода назад. Теперь и денег нет, и отпуск испорчен, — добавила Галина.

В администрации Екатеринбурга, в ведении которой находится санаторий, нам рассказали, что это не так: постояльцам предлагали остаться до утра, чтобы решить вопрос с поселением в гостиницы.

— Всем, кто не завершил лечение, вернут деньги или предложат другие варианты завершения лечения, — сказала главврач санатория «Бодрость» Татьяна Игнатьева.

С каждым гостем вопрос будет решаться индивидуально. Постояльцам следует обратиться по телефонам 304-14-61, 304-14-65 или по почте sanbodrost@ekadm.ru.

В мэрии добавили, что решение поселить китайцев в «Бодрости» принял главный санитарный врач.

Ранее мы писали о том, что в екатеринбургском санатории «Бодрость» на Эльмаше делают зону обсервации для прибывающих рейсами из Китая граждан России, КНР и других стран. Это потребовалось для того, чтобы выполнить все требования федерального Роспотребнадзора. 

В санатории будут находиться люди, у которых пока нет признаков заболевания, до тех пор пока врачи не убедятся, что они не привезли с собой смертельный вирус.

Мы собираем информацию в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 фев 2020 в 13:03

Бюджетники сами голосуют за эту власть, и с удовольствием участвуют в организации фальсификаций на выборах. Получите благодарность, холопы!

Гость
7 фев 2020 в 13:29

пипец, товарищи. Люди решили провести отпуск, а их выпнули. Ладно деньги вернут, но что с отпуском? Почему из-за китайцев опять страдают собственные граждане. Надо в суд подавать на санаторий

Гость
7 фев 2020 в 13:18

Китай не принимает собственных жителей дрейфующих около берега, а наши открывают двери, аэропорты, санатории и принимают.. и принимают... наплевав на собственный народ.
пи... пи.....пи....