3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

На Маневровой сегодня, 7 февраля, загорелся склад с пластмассой. Черные густые клубы дыма были заметны из разных районов города. Была угроза взрыва, но пожарные вовремя вынесли из здания газовые баллоны. 

Мы следили за происходящим в режиме онлайн. 

Есть ли угроза взрыва?

Комментарий МЧС: 

— В 13:24 поступило сообщение о пожаре по адресу г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 31. По предварительной информации, горит отдельно стоящее одноэтажное производственное здание. Предварительная площадь пожара — 300 кв. м. К месту пожара стянуты около 20 единиц пожарно-спасательной техники. Принимаются меры к локализации огня и недопущению перехода на рядом стоящие строения. Пожарными из горящего здания вынесены кислородные и газовые баллоны, тем самым предотвращена угроза взрыва и распространение огня. Тушение пожара продолжается. До прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 10 человек. Информация о пострадавших не поступала.

Первые фото с места ЧП

Фотографии с места ЧП: 

Еще фото от читательницы E1.RU Анастасии: 

Огонь локализовали

В МЧС сообщили, что огонь удалось локализовать: 

— В 14:11 пожарные локализовали огонь на площади 450 кв. м. Увеличению площади пожара способствовала большая горючая загрузка помещения. Внутри здания находились пластмассовые изделия. Для тушения пожара используется пожарный водоем объемом 500 кубических метров. На месте пожара работают 59 человек личного состава, 19 единиц техники. Создан штаб пожаротушения для координации сил и средств. Тушение пожара продолжается. Информации о пострадавших не поступало.

Еще один снимок от нашего читателя, сделан на улице Технической: 

Как передают очевидцы, в здании изготавливали акрил: 

Дым, который видно из разных точек города, выглядит пугающе: 

Видео пожара

Вот видео, которые мы собрали благодаря записям наших читателей: 

Еще немного фото от читателей E1.RU: 

Пожар потушили

Пожар на Сортировке потушили. Об этом сообщили в МЧС. 

— В 15:03 ликвидировали открытое горение в здании по производству и хранению пластиковых изделий на улице Маневровой в Екатеринбурге. Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой помещения и высокой интенсивностью горения, — рассказали в МЧС. — Пожарные проводят проливку и разборку сгоревших конструкций. Для контроля за состоянием воздуха в районе пожара работает передвижная инженерно-химическая лаборатория, превышения предельно допустимой концентрации [вредных веществ] не зарегистрировано. Причина пожара устанавливается.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!