9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Гражданин Израиля подал в суд на екатеринбурженку, которая уехала от него вместе с дочкой

Но сторонам конфликта удалось договориться — редкий случай в международной судебной практике

Поделиться

Совместная жизнь с супругом в Израиле у екатеринбурженки не задалась

Совместная жизнь с супругом в Израиле у екатеринбурженки не задалась

Гражданин Израиля подал в суд на бывшую жену, екатеринбурженку Жаклин, чтобы вернуть дочь, которую женщина увезла в Россию. И Жаклин удалось договориться с экс-супругом — это, как рассказал ее адвокат Михаил Трясоумов, редкий случай в судебной практике. 

Женщина уехала из Израиля вместе с дочкой девять месяцев назад. Совместная жизнь не задалась, но лишать отца возможности общаться с девочкой мама не собиралась. Сейчас малышке Элизабет-Эмили два года, она живет в Екатеринбурге с мамой, но ее папа, гражданин Израиля, обратился в Железнодорожный суд с иском о возвращении девочки на территорию Израиля.

Подобная история в прошлом году случилась с екатеринбурженкой Дарьей Ди Сальвио: тогда суд встал на сторону отца, и, опасаясь потерять ребенка, Дарья вынуждена была скрываться от бывшего мужа, гражданина Италии.

На этот раз, к счастью, сторонам удалось договориться.

— Вчера мы встретились в офисе адвоката, приехал отец из Израиля с адвокатом, была моя доверительница, ее родители, психолог, мы пытались договориться, — рассказал Михаил Трясоумов.

О том, что стороны имеют возможность договориться, сообщили суду утром 7 февраля, и суд объявил перерыв до 14:30. В итоге супруги заключили мировое соглашение, согласно которому дочка вместе с мамой остается в России, но мама будет возить ребенка два раза в год в Израиль на две недели, а папа по закону не ограничен, имеет полное право приезжать в Россию и здесь общаться с дочкой.

— Международная конвенция предписывает незаконно перемещенного ребенка возвратить на территорию страны, и договориться в таких случаях, когда между супругами конфликт, крайне трудно, этот случай уникальный, — уверен адвокат. — Это очень важный прецедент соглашения, которое смогли заключить в интересах ребенка. 

По его словам, работа у мамы девочки есть, к тому же ей помогают родители, возвращаться в Израиль она не собирается.

По словам адвоката, мировое соглашение в подобных случаях — очень большая редкость

По словам адвоката, мировое соглашение в подобных случаях — очень большая редкость

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!