3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Екатеринбурге простились с легендарным милиционером, который писал проникновенные стихи про сыщиков

Он умер на 91-м году жизни

Поделиться

Поделиться

В Екатеринбурге проводили в последний путь заслуженного работника МВД, полковника в отставке, члена Союза журналистов и поэта Олега Чернова. Он умер на 91-м году жизни. Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, попрощаться с офицером пришли его родные и ветераны службы уголовного розыска, с которыми он боролся с преступностью. 

Олег Владимирович родился 12 августа 1929 года в Ирбите. На службу в органы внутренних дел пришел в 1955 году, его отец тоже служил в милиции. После окончания Ленинградской школы милиции Олег Чернов начал путь оперативного сотрудника уголовного розыска ОВД Серова. На отдых он вышел после 30 лет службы в должности заместителя начальника УВД Свердловского горисполкома. За успехи в работе награжден медалями «За безупречную службу», «За боевые заслуги», знаком «Заслуженный работник МВД» и многими другими.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В свободное от работы время полковник увлекался творчеством и писал проникновенные стихи о нелегких буднях сыщиков.

— От нас ушел талантливый человек, посвятивший всю свою жизнь на благо Отечества. Все, кому довелось служить с Олегом Владимировичем, отмечают его как компетентного и принципиального руководителя, — приводит Горелых слова полковника в отставке Сергея Зверева.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...