27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Стены и полы горячие, дышать стало тяжело»: на Уралмаше жилой дом топит кипятком

В подвале четырёхэтажки прорвало трубу с горячей водой

Поделиться

Подвал топит больше шести часов

Подвал топит больше шести часов

В подвале четырёхэтажки на Уралмаше вечером в пятницу прорвало трубу с горячей водой. Из-за ЧП в доме на Хмелева, 4 людям тяжело находиться в квартирах, потому что пар уже везде.

Как рассказал E1.RU один из жильцов дома, трубу прорвало около 17:30, и до сих пор подвал топит. Аварийная бригада приезжала несколько раз, но так и уезжала, ничего не исправив.

— Куда мы только ни обращались! Приезжали три раза сотрудники ЖЭУ, но так как всё затоплено кипятком, разводили руками и уезжали, говоря, что ничего не могут сделать, в кипяток не полезут, — рассказал Константин.

Сейчас, по словам Константина, пар во всех квартирах, а в квартирах на первых этажах мокрые полы и тяжело дышать.

— В квартирах невозможно находиться: парит прямо в квартирах, стены и полы горячие, дышать стало тяжело. У людей на первых этажах полы мокрые, — добавил Константин.

В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании E1.RU объяснили, что до этого на вызов выезжали аварийные службы управляющей компании «Орджоникидзевская УЖК», теперь к дому отправили бригаду ЕТК. Специалисты разберутся с прорывом и откачают воду. Только после этого будет понятно, почему и где произошёл прорыв.

Пока в квартирах есть и отопление, и горячая вода. Нужно ли будет их отключать пока неизвестно. Специалистам сначала нужно откачать воду, понять, какую трубу прорвало и есть ли необходимость ограничения.

Из подъезда валит пар

Из подъезда валит пар

Аварийная служба приезжала несколько раз, но безрезультатно

Аварийная служба приезжала несколько раз, но безрезультатно

В начале этой недели в пятиэтажке в районе Автовокзала один из жителей устроил погром в своей квартире, а пострадала в итоге половина подъезда — кипятком затопило все квартиры с третьего по первый этаж

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 фев 2020 в 00:11

За то Крым наш. Стабильность.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 01:25

Надо было сообщить что там внутри в подвале митинг проходит за навального голосуют, омон и спецназ голыми руками через минуту заткнул бы все трубы

Гость
8 фев 2020 в 00:26

Оценивать ущерб надо и выкатывать счет владельцу трубы...