23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Одноразовая посуда и запрет на выход из здания: как в «Бодрости» будут жить китайцы на карантине

Всего в санаторий привезли 64 человека

Поделиться

Санаторий закрыт и находится под охраной

Санаторий закрыт и находится под охраной

На официальном сайте администрации Екатеринбурга опубликованы подробности о том, сколько человек помещены на карантин в санаторий «Бодрость» на Эльмаше и что их там ждет. Напомним, что людей стали свозить туда 7 февраля. Большинство из них встретили в Кольцово после посадки рейса из Китая и на автобусах увезли в «Бодрость». За всем происходящим мы следили в режиме онлайн.

А за день до этого, 6 февраля, из санатория выгнали всех, кто там отдыхал. Людям дали один час на сборы и обещали вызвать ОМОН, если кто-то откажется уезжать. Хотя бы деньги пообещали вернуть.

Итак, вместо бюджетников, обычно поправляющих здоровье в санатории, там две недели будут жить граждане Китая. Всего 64 человека. Из них 58 — это пассажиры рейса, прибывшего в Кольцово 7 февраля (у всех у них есть вид на жительство в Свердловской области. — Прим. ред.) и шестеро переведенных из карантинного бокса ГКБ № 40, которые приехали в Екатеринбург ранее.

Людей привезли прямо из аэропорта

Людей привезли прямо из аэропорта

Люди будут жить в двухместных номерах, но, как сообщалось ранее, есть и одноместные «люксы». Все 64 человека размещены на двух этажах. Санузлы и душ в каждом номере свои. Подборку фото изнутри санатория смотрите здесь.

Кормить китайцев на карантине будут четыре раза в день и обеспечат всем необходимым. Казалось бы, условия, и правда, как в санатории, только выходить за пределы здания людям строго запрещено. Все таблички, объявления и распорядок дня в «Бодрости» переведены на китайский язык.

— Все они [китайцы] обеспечены четырехразовым питанием, средствами гигиены, на третьем и четвертом этажах оборудованы специальные места для приема пищи. Блюда готовятся в пищеблоке и доставляются на этажи, посуда подается только одноразовая, имеются кулеры с питьевой водой, — сообщает директор санатория по оздоровительной работе Татьяна Игнатьева.

У всех, кого привезли в санаторий, будут дважды в день измерять температуру, а за состоянием людей будут круглосуточно следить две медицинские сестры и дежурные врачи. Так будет продолжаться две недели. А если у кого-то проявятся первые признаки заболевания, человека тут же переведут в изолятор, а затем переведут в инфекционное отделение 40-й больницы.

— Россияне карантин проходят на дому, а иностранцы — в пунктах обсервации. Эти люди здоровы, ни у одного из 64 никаких признаков заболевания нет. Для тех, у кого есть признаки заболевания, существует другой порядок — их сразу изолируют. Надеюсь, что в последующие 14 дней эти признаки не появятся. Никакой паники быть не должно, всё под контролем, — объяснил ситуацию первый вице-мэр Александр Ковальчик. 

Также он ответил всем, кто недоволен, что карантинную зону организовали в черте города, из-за чего, например, перенесли одну из площадок «Лыжни России». По словам Ковальчика, санаторий «Бодрость» был выбран потому, что здесь есть всё необходимое для проживания и подготовленный персонал.

Если вы или кто-то из ваших знакомых находится на карантине в санатории «Бодрость» или работает там, свяжитесь с нами. Пишите нам на почту news@corp.e1.ru или звоните по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Telegram, их номер — +7 909 704–57–70.

Как встречали и перевозили людей на карантин, можете посмотреть в подборке из 15 фото. А все новости про китайский коронавирус читайте в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Введите имя
8 фев 2020 в 08:31

По сути их держат там просто для того,чтобы проверить получше и обезопасить остальной народ,не факт что кто-то из них вообще заражен

Фото пользователя
8 фев 2020 в 08:30

Мед персоналу вообще уважение. Будут работать даже круглые сутки, не побоялись и не навели панику

Эмма
8 фев 2020 в 08:26

Китайцев не люблю, но что то их жестко прямо сразу на карантин поместили. У них же при проверке вирус не обнаружили..