27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

«За неделю три раза вызывали ей скорую»: в Екатеринбурге одноклассники избили сверстницу

После этого 10-летняя девочка две недели не появлялась в школе

Поделиться

Всё произошло в школе № 60

Всё произошло в школе № 60

В Екатеринбурге ученики 60-й школы избили свою одноклассницу. Произошло это еще в декабре прошлого года, но мама пострадавшей девочки решила рассказать об этом только сейчас, объяснив это тем, что с ситуацией никто так и не разобрался.

По словам Альбины, 11 декабря ее 10-летнюю дочь подкараулили после урока и напали на нее прямо в школе.

— Моя дочь пришла на урок музыки и нашла бумажку, в которой кого-то с матами посылали. Она передала тому ученику, а он — учителю. Потом одноклассники начали ей писать: «Мы тебя убьем». А после урока на нее накинулись семь человек: двое избивали, а остальные рядом стояли. Это всё было на территории школы, — рассказала Альбина.

Женщина говорит, что единственное собрание в школе провели на следующий день после произошедшего, но на нем не разбирали конфликт, а уговаривали ее не обращаться в полицию.

— 12 декабря было собрание для одноклассников и их родителей, где на меня было оказано давление со стороны школы и родителей, чтобы я не подавала заявление в полицию. Ни разу после этого не интересовались здоровьем дочери ни учитель, ни родители детей, которые ее избили, — говорит Альбина.

Врачи диагностировали у девочки ушибы головы, живота и колена. Две недели она не ходила в школу.

— Мы ездили к психологу. За неделю мы три раза вызывали ей скорую, а потом в 9-й больнице какой-то вирус поймали. Моя дочь с 12 по 26 декабря не училась в школе. Потом она боялась в эту школу ходить, — добавила Альбина. 

Семья всё же сняла побои и обратилась в полицию. Этот факт E1.RU подтвердили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

— 11 декабря в дежурную часть отдела полиции № 6 поступило заявление от местной жительницы с просьбой провести профилактическую беседу с двумя несовершеннолетними девочками, которые нанесли телесные повреждения ее дочери 2009 года рождения. Инспекторы ПДН установили всех участников инцидента, провели профилактические беседы в присутствии законных представителей. Руководством образовательного учреждения также была проведена профилактическая беседа. 20 декабря вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — прокомментировали ситуацию в полиции.

Сейчас девочка продолжает ходить на занятия.

В конце января мы рассказывали про драку школьников в Ивделе: несколько учеников пятого класса пинали и били одноклассника, пока его держали старшие подростки. Всё происходящее они снимали на видео. После избиения школьника Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность»

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 фев 2020 в 04:00

Смысл 2 месяца спустя доводить эту информацию до СМИ?
И что значит, никто не разобрался? Инспекторы ПДН были, всех детей пересчитали, записали, напугали. Какие еще меры надо принять к младшеклассникам?
Невыносимо учиться с этими детьми, так школу менять.
Материальная компенсация маме нужна? Так это в суд.
Или она крови хочет? О чём статья?

Сухой Лог Константин Кузнецов
8 фев 2020 в 04:37

Выход один менять школу. По опыту скажу, на лицо равнодушие классного руководителя, зауча и директора! Им пос..рать на вашего ребенка.... Для нас прекрасным реабилитационным центром стал лагерь , под Тюменью "ОСТРОВ ДЕТСТВА" . Три смены подряд и ребенка не узнаете. А сейчас срочно меняйте школу, желательно не большую с доброжилательной атмосферой.

Гость
8 фев 2020 в 07:52

Надо строить больше новых школ. Не нужно строить храмы. Просите рожать? Стройте школы! Чтобы учителям и личинкусам было там комфортно. Меньше будет такого трешака