3 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
Скоро вдоль всего проспекта Ленина будут висеть гирлянды, которые будут одинаково светиться

Скоро вдоль всего проспекта Ленина будут висеть гирлянды, которые будут одинаково светиться

В конце декабря на проспекте Ленина от Вайнера до Луначарского и на улице Свердлова установили праздничную подсветку на опорах освещения. При этом гирлянды будут использоваться, как рассказывали ранее, в течение всего года. 

Теперь таких огней будет больше. На портале госзакупок появился аукцион: мэрия ищет того, кто установит гирлянды на проспекте Ленина от Московской до Вайнера (протяженность участка 780 метров) и от Луначарского до Бажова (протяженность участка 320 метров). Отмечается, что гирлянды должны будут выдерживать температуру от -40 °С до +60 °С.

На это из городского бюджета готовы выделить 24 383 640 рублей. Работы по установке металлических конструкций, натяжке светодиодов и подключению всей системы должны быть завершены к 1 мая этого года.

Эти и уже установленные в городе гирлянды будут по-особенному подсвечивать к разным праздникам.

Будет как минимум 15 сценариев: новогодние праздники (16 ноября — 29 января); Рождество (7 января), День защитника Отечества (23 февраля); Международный женский день (8 марта), День космонавтики (12 апреля), Праздник Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая), День герба и флага Екатеринбурга (23 мая), День защиты детей (1 июня), День России (12 июня); День семьи, любви и верности (8 июля), Свеча памяти (22 июня), Музыкальный фестиваль Ural Music Night (28 июня), День города (15–21 августа), День государственного флага Российской Федерации (22 августа).

Напомним, что о том, чтобы создать концепцию единого оформления центра города к праздникам, в мэрии задумались в августе прошлого года. К середине декабря концепция была разработана.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!