26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

«Нельзя так делать с людьми»: рассказ пенсионерки, которую выселили из «Бодрости» ради китайцев

Вместо 18 дней Римма успела отдохнуть только четыре

Поделиться

В санаторий отправили всех китайцев, прибывших в Россию последним рейсом 

В санаторий отправили всех китайцев, прибывших в Россию последним рейсом 

Из-за прилетевших из Китая пассажиров в Екатеринбурге срочно выселили всех туристов, отдыхающих в санатории «Бодрость» на Эльмаше. Там организовали зону обсервации, где прибывшие из КНР проведут две недели. Тем, кто отдыхал в санатории, эта идея очень не понравилась. Одна из отдыхающих в «Бодрости» рассказала E1.RU, как людей вывозили из санатория. По словам пенсионерки Риммы Рамгуловой, деньги им еще не вернули. 

— Я звонила туда, сказали приходить в понедельник. Я спросила, будет ли какая-то компенсация. Отвечают: «Какая еще вам компенсация? А что, с вами плохо обошлись?». А что хорошего-то? Автобусы подогнали, ничего не объясняют. Их спрашивают, куда повезут, — они ничего не знают. Конечно, многие пошли своим ходом. Но не у всех ведь есть тот, кто может забрать из санатория поздно вечером.

Сама Римма живет в Юго-Западном районе. Она покинула санаторий около семи часов вечера, не дождавшись, когда автобус всех увезет. Домой добралась только через два часа. Ей повезло больше, чем тем, кто приехал из других городов. 

— Пишут, что нам якобы предлагали переночевать, а сами угрожали ОМОНом, если мы не уйдем. Никому там не предлагали переночевать. Как быть пожилым людям, которые не знают, как добраться до дома? Еще и вечером. Нельзя так делать с людьми.

В таком номере китайцам предстоит жить две недели 

В таком номере китайцам предстоит жить две недели 

При этом сам санаторий Римму вполне устраивал. Она купила путевку на 18 дней, но пробыла только четыре. По ее словам, такая же ситуация почти у всех отдыхающих. 

— В эту «Бодрость» очень сложно попасть. Она же бюджетная, для пенсионеров скидка в 45%, получается 11 520 рублей. Конечно, туда все рвутся. Я в прошлый год не смогла попасть, а в этом году дождалась и порадовалась только четыре дня. Мне и место там нравится, красиво там. Питание хорошее, погулять можно, развлекают хорошо. 

В министерстве здравоохранения создание такой зоны обсервации объяснили постановлением Роспотребнадзора. Почитайте, как в этом санатории будут жить прибывшие из Китая пассажиры. В этом материале мы отвечаем на пять главных вопросов о том, почему граждан КНР пустили в страну и есть ли на карантине россияне. Всю информацию о том, как прибывших пассажиров встречали в аэропорту и что происходило в этот день, мы собирали в режиме онлайн

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ночное такси
8 фев 2020 в 10:27

Очень жаль наблюдать такое отношение людей друг к другу. Все конченные эгоисты. Можно и потерпеть ради гарантии здоровья нашей нации и уехать с санатория пораньше

Ягода малина
8 фев 2020 в 10:31

Грустно и дико осознавать то, что каждый тресется за свою пятую точку и всем плевать, что кто то действительно в зоне риска.

8 фев 2020 в 10:31

Мне кажется,что потом возместят либо деньги,либо просто то что не до отдыхали отдохнут