23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Россиянам, прилетевшим в Екатеринбург из Китая, запретили выходить на улицу 2 недели. Но они об этом не знают

Некоторые из них уже успели нарушить запрет

Поделиться

Последний рейс из Пекина прибыл в Екатеринбург вчера утром 

Последний рейс из Пекина прибыл в Екатеринбург вчера утром 

Все россияне, прилетевшие в Екатеринбург из Китая 8 февраля, проведут в изоляции две недели. Об этом сообщали в Роспотребнадзоре. 

— Они все получили постановление об изоляции, где предупреждены об ответственности за распространение. Со всеми проводится беседа, они предупреждаются. Этим гражданам выдаются больничные листы на период проведения карантинных мероприятий. За ними обеспечивается ежедневное медицинское наблюдение со стороны участковых служб, — рассказали на пресс-конференции, посвященной профилактике новой коронавирусной инфекции.

Однако сами они, кажется, об этом не знают. Один из пассажиров того рейса рассказал E1.RU, что никаких больничных листов он не получал, его спокойно выпустили из аэропорта. Еще одна россиянка в своем Instagram написала, что ей все-таки принесли нужное постановление, но только спустя пять дней после прилета домой. 

— Что-то вы поздновато опомнились. Мы уже успели сходить в кинотеатр, — написала она. 

В Роспотребнадзоре нам рассказали, что об изоляции пассажиров должны были предупредить еще на борту самолета. 

— По нашим данным, организация была такова, что их предупреждают еще на борту самолета. Им должны были выдать постановление об изоляции, которое предполагает дальнейшую выдачу больничного. Мы перепроверим действия наших сотрудников, — сообщили в ведомстве. 

О том, как последний рейс из Китая прибыл в Екатеринбург, мы рассказывали весь день в режиме онлайн. Граждан КНР, которые прилетели в том же самолете, не отпустили домой. Их увезли в санаторий «Бодрость», где им нужно будет находиться две недели

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2020 в 13:21

То есть прилетевшая из Китая, не читает новостей, не слушает радио и не смотрит телевизор, ей надо официальную бумажку принести. Мы, не ездившие в Китай, видели как их встречали в аэропорту в спецкостюмах, а она не видела! Зная, какая ситуация в мире с коронавирусом попереться в кино. Ужасная безответность. И тут только ее ответственность, не надо перекладывать это на чужие плечи. Из каждого утюга рассказывают о коронавирусе и карантине 2 недели, и только она об этом не слышала, пока ей бумажку не принесли.

Гостище
8 фев 2020 в 14:13

Я бы тоже ходил в кинотеатры и жил обычной жизнью, забив на роспотребнадзор. Смешно наблюдать как жители Екатеринбурга, одного из лидеров по количеству выявления больных вич всерьез обеспокоены пятью сотнями умерших от нового гриппа. Серьезно? От обычного гриппа шансов помереть не меньше и ничего, никто ни в какую изоляцию не помещает.

Екатерина
8 фев 2020 в 13:17

Глупая какая, знает что можно заразить людей и поперлась в кино,мозгов совсем что ли нет. Ещё об этом написала... Отправляйте ее обратно в Китай!