27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Будет "Хромая лошадь", всё сгорит»: в скандальной УК отключили электричество

Из-за этого из строя вышла противопожарная система

Поделиться

Жители жилого комплекса уже пытались выгнать УК из дома. Это фото с того дня. Сегодня туда тоже выезжала полиция

Жители жилого комплекса уже пытались выгнать УК из дома. Это фото с того дня. Сегодня туда тоже выезжала полиция

В Екатеринбурге сегодня продолжился конфликт в жилом комплексе «Перемена 2», связанный с управляющими компаниями. В офисе УК «СД-Эксплуатация» отключили свет. 


Из-за этого отключилось оборудование, которое должно уведомлять о возгорании. И, по словам директора УК, 3000 жильцов дома сейчас находятся под угрозой. 

— В офисе у нас находится пожарное оборудование, которое в случае пожара должно срабатывать и уведомлять собственников, вызывать пожарных. Из-за выключения электричества пожарное оборудование пришло в негодность. Если оно не сработает, будет реальная угроза. Будет «Хромая лошадь», все сгорит, — говорит исполняющий обязанности директора УК «СД-Эксплуатация» Роман Дубов.


По словам Романа Дубова, управляющая компания «ГринСервис» отключила электричество, объяснив это тем, что с УК не заключен договор управления. 

Как заявила E1.RU собственница одной из квартир этого дома Анастасия, ни у жильцов, ни у УК «ГринСервис» нет доступа в помещение с пультами.

— Там все время сидит охрана УК «СД-Эксплуатация», — говорит Анастасия. — Нас туда никого не пускали уже давно. Как «ГринСервис» или жильцы могли что то отключить?

Семен Трачев, коммерческий директор компании «ГринСервис» заявил E1.RU, что управляющая компания не отключала электричество.

— К системе оповещения о пожаротушении сотрудники УК «СД-Эксплуатация» не допускают ни УК «ГринСервис», под управлением которой находится дом, ни собственников, — говорит Семен Трачев. — Сотрудники УК «СД-Эксплуатация» беспорядочно нажимают там кнопки, в результате срабатывает пожарная сигнализация. Из-за этого аварийно перестают работать лифты, люди с колясками, пожилые люди вынуждены подниматься до 25 этажа пешком. И так каждый раз, пока наши инженеры не приедут и не устранят ложные срабатывания. Сегодня в присутствии полиции было установлено, что сотрудники «СД-Эксплуатация» никого к блокам управления этой системой не допускали. Вызвали МЧС, провели осмотр и пришли к выводу, что пожара нет, просто люди в этом помещении, котором они удерживают, балуются, грубо говоря, с системой пожарной сигнализации.

Кроме того, Семен Трачев добавил, что пожарная сигнализация сейчас работает.

Ранее жильцы дома пытались «выселить» управляющую компанию «СД-Эксплуатация», сотрудники которой хотели разбивать машины недовольных собственников.

Все подробности о скандале с УК «СД-Эксплуатация» можете прочесть здесь

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
собственник в перемене
8 фев 2020 в 22:46

Е1, а почему вы выставляете ситуацию, что виновата УК, в управлении которой сейчас дом?
Кто такой Дубов? Кто такая УК СД- Эксплуатация? С 1.02.2020 они незаконно занимают помещение. Не пускают туда собственников, хотя помещение в собственности дома.
Е1, вам платят за такую подачу?

Житель Перемены
8 фев 2020 в 22:49

«По словам директора УК?»

Это не наша УК и не наш директор.

УК Столица ( и уже на пару с Е1) прекратите проводить провокации в нашем доме.

У нас другая УК.
Уйдите достойно!

PS и отдайте наши привод от ворот паркинга и контроллер с ворот во двор, которые вы украли!

Гость
8 фев 2020 в 22:42

Простым языком: Согласно правилам работы систем пожарной сигнализации, питание должно быть ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО аккумуляторами. При отключении электричества, сигнализация должна отработать на аккумулятора не менее СУТОК.
А если всё отключилось сразу - это серьёзные вопросы к обслуживающий организации - самой УК. Почему они подвергают опасности жителей и недобросовесно выполняют свои обязанности, не контролируют и не обслуживают пожарную сигнализацию.
Это серьёзный косяк. Жители, имейте в виду. Я бы натравил на них мчс.