19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

«Конфликт закончился после распыления газа»: в Екатеринбурге сотрудники УК подрались с жильцами

На место происшествия вызвали скорую и полицию

Поделиться

Одному из пострадавших в драке понадобилась помощь медиков

Одному из пострадавших в драке понадобилась помощь медиков

В субботу в жилом комплексе «Перемена 2» продолжился конфликт жильцов и УК «СД-Эксплуатация». На этот раз туда пришлось вызывать МЧС, полицию и даже скорую. Как рассказал E1.RU один из жильцов, полицию и МЧС вызвали после ложного срабатывания пожарной сигнализации. Но уже после того как ее отключили, между жильцами и сотрудниками УК «СД-Эксплуатация» завязалась драка, в результате вызвали скорую.

— В субботу охранники «СД-Эксплуатация» нажали на кнопочку, не знаю, случайно или специально, и сработала сигнализация в подъезде 25-этажного дома, — рассказал E1.RU Виктор, один из жильцов. — Лифты встали, сигнализация орет, паника, люди начали эвакуироваться. А учитывая, что в помещение ТСЖ новую управляющую компанию не пускают, зайти и выключить сигнализацию нет возможности, она так орала часа два, пока инженера новой УК все-таки не пустили.

После этого толпа жильцов, которая стояла у помещения ТСЖ несколько часов, не выдержала.

— Уже все были на эмоциях, — говорит Виктор. — Дубов (исполняющий обязанности директора УК «СД-Эксплуатация». — Прим. ред.) явно провоцировал людей. Лично меня оскорблял, но я ему просто сказал, что он хам. Но в толпе, где-то у двери, на одного из жителей навалились трое представителей «СД-Эксплуатация», начали его ломать, и вся толпа ринулась туда: «Наших бьют!» Потом пошел в ход газовый баллончик, он всех успокоил. После распыления газа конфликт закончился, так как дышать стало нечем, и все разбежались.

В конфликте пострадал один из учредителей «СД-Эксплуатация», ему струя из баллончика попала в лицо. Он вызвал скорую, чтобы зафиксировать травму.

В полиции Екатеринбурга рассказали, что по сообщению на место прибыли следственно-оперативная группа полиции и наряд ППСП. Сотрудники полиции проводили разбирательство.

Кроме того, Виктор рассказал, что такое происходит уже не в первый раз.

— Компания «СД-Эксплуатация» начала пакостить, они сломали ворота, это зафиксировано на камерах видеонаблюдения, и тут же стали говорить: «Посмотрите, какую УК вы выбрали, у вас еще есть время, голосуйте за нас», — говорит Виктор.

На записи камер попал момент, как с ворот срезают привод

На записи камер попал момент, как с ворот срезают привод

Эту же информацию подтвердил Семен Трачев, коммерческий директор компании «ГринСервис».

— Там установлена видеокамера, жильцы с ее помощью обнаружили, что приводы с ворот срезали сотрудники подрядной организации УК «СД-Эксплуатация», — говорит Семен Трачев. — Просто в «СД-Эксплуатация», когда узнали, что дома перешли в управление «ГринСервис», стали всё откручивать и увозить. Они думали, что об этом никто не узнает. Записи собственники передали в полицию, написали заявление.

Также Семен Трачев сообщил, что сотрудники полиции опечатали помещение ТСЖ, точнее, его часть, где находится система пожарной сигнализации.

— Но в других помещениях до сих пор остаются сотрудники «СД-Эксплуатация», принадлежность которых к данному помещению не установлена, — говорит Трачев. — Нас, сотрудников УК «ГринСервис», собственников, и сотрудников УК «СД-Эксплуатация» в понедельник к девяти утра вызвали в полицию, там на приеме у начальника отдела полиции № 8 будут разбираться. УК «СД-Эксплуатация» попросили предъявить документы на энергоснабжение помещения, которое они занимают. Потому что по закону, даже если оно находится у них в собственности, у них должен быть договор на ресурсы. Но пока они используют электроэнергию, воду и отопление за счет жителей.

Ранее жильцы дома пытались «выселить» управляющую компанию «СД-Эксплуатация», сотрудники которой хотели разбивать машины недовольных собственников.

Все подробности о скандале с УК «СД-Эксплуатация» можете прочесть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
9 фев 2020 в 09:12

Е1 все перевернул с ног на голову. Присутствовала при этом цирке, ГринСервис и толпа людей в нетрезвом состоянии всячески провоцировали всех, вели себя отвратительно. Семён заводил толпу и быстро уходил в сторону. Лично я не хочу чтобы такое стадо управляло домом! Потом они и нас такими же методами выгонять из дома будут. 21 век на дворе, все решается цивилизованным путём.

Правда о случившемся
9 фев 2020 в 11:45

Вчера в 14.00 Ук Гринсервис произвёл незаконное отключение электричества в офисе Сд-Эксплуатация спровоцировав конфликт с жильцами, представители Гринсервис зная что система пожарки выйдет из строя после разрядки аккумуляторных батарей, после этого они имитировали возгорание в 4 подъезде через зажигалку и под этими лозунгами прибежали в очередной раз выселять СД-эксплуатацию из их собственного офиса. Семёном Трачевым и Станиславом Поповым (тот кто распылил балкончик на СД и спровоцировал нападки на руководство Сд -Эксплуатация) все это проплачено, как и 25.01 чтобы сорвать собрание Сд в новом составе, Семен и Станислав предлагают особо активным от 3000 до 5000 рублей за проведение яркой пиар акции против Сдшников. Я раньше поддерживал Гринсервис, но когда Мне тоже предложили деньги за нападки на действующую УКа эти люди, ценники у них растут видимо в связи с тем что глупцов становится все меньше и война никому не нужна, которую провоцирует Трачев с поповым!!! Те люди, а их было вчера не более 3-х десятков в поддержку Попова и Трачева половина были не из нашего дома, а вторая половина откровенно пьяна, чего уж можно говорить, о том, что когда конфликт был исчерпан толпа ринулась на машину Дубова с женой и маленьким ребёнком, запугивая и ударяя по ней.... если вы говорите 90-е, то у Трачев семена это как раз то!!! Купить души, спровоцировать людей на беспорядки и наблюдать все!!

Гость
9 фев 2020 в 01:45

Пока собственникам не разрешат безнаказанно применять оружие на своей территории их будет доить хамовитое быдло от ЖКХ, которое за чужое держится как за своё.