19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Вячеслав Бутусов и Владимир Хотиненко потребуют наказать людей, избивших архитектора в Екатеринбурге

За поддержкой к ним обратился друг Александра Кротова

Поделиться

На пожилого архитектора напали на перекрестке улиц Гагарина и Малышева

На пожилого архитектора напали на перекрестке улиц Гагарина и Малышева

Друг избитого в центре Екатеринбурга архитектора Александра Кротова обратился за помощью к знакомым с просьбой поддержать его и настоять на том, чтобы обоих нападавших наказали. Дело в том, что суд оставил под подпиской о невыезде 33-летнего подозреваемого.

— Его избивали два молодых сотрудника МЧС, — говорит Александр, друг пострадавшего. — У одного из них, видимо, какая-то серьезная крыша, а второго вызвали допросить, а потом оказалось, якобы он сам с повинной пришел. Это люди социально опасные, они его никогда не знали, они его на лет 30–35 моложе, это должно быть наказуемо. И какая ему [подозреваемому] подписка о невыезде? Александр на всю жизнь останется инвалидом, если выживет.

Александр рассказал, что до нападения у Александра Кротова было два инфаркта, ему делали шунтирование.

— Он человек больной, — говорит Александр. — И на фоне этого жестокого избиения у него случился инсульт, кровь не поступала к мозгу. Степаныч, скорее всего, останется овощем. Парни ему побегали по голове и пошли дальше пить пиво, красавцы. Я пришел как свидетель на суде, а он [подозреваемый] сидит там никакой, вообще ничего не понимает. Из двух избивавших его поставили за всё отвечать, а второго вообще в деле нет. Сейчас мы настаиваем, чтобы прокуратура поставила вопрос о привлечении второго.

Друг пожилого архитектора рассказал, что обзвонил знакомых с просьбой помочь в этом деле.

— Мы обзвонили знакомых: известного режиссера Владимира Хотиненко, он учился вместе с Александром Степанычем. Он с Сашей общался, показывал свои сценарии, и Саша набрался смелости, подошел к Никите Михалкову, попросил его посмотреть сценарий, и после этого взлетела карьера Хотиненко, и он об этом помнит, — говорит Александр. — И года 3–4 назад он снимал фильм и пригласил Степаныча, он ему помогал, занимался подготовкой к съемкам. И Хотиненко теперь ему помогает. Звонят сейчас многие даже из-за рубежа, и бывшие одноклассники, одногруппники. Я нашел телефон Вячеслава Бутусова, это наш старый товарищ, он тоже согласился выступить на брифинге, который проведет Евгений Ройзман. Еще, скорее всего, выступит Сергей Алейников из Союза архитекторов.

Архитектора Александра Кротова избили в середине января на перекрестке улиц Гагарина и Малышева. На пожилого мужчину напали два человека, которым он сделал замечание в кафе. Через несколько дней родственники нашли Кротова в одной из екатеринбургских больниц в тяжелом состоянии. Во время нападения потерпевший перенес инсульт. 

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эль
9 фев 2020 в 09:28

А остальные СМИ молчат. Если известные люди впишутся, может будет огласка действий полиционеров и суда... * Подписка о невыезде и свидетель *🤦🏻‍♀️ - я в шоке. Можно сделать человека инвалидом и скромно посидеть в сторонке. Конечно есть крыша, интересно насколько крутая, эта крыша?

Lowrens
9 фев 2020 в 04:29

К сожалению, у нас пока не будет общественного резонанса- никто не зашевелится! Надеюсь, что здесь смогут дать ПРАВИЛЬНУЮ правовую оценку действиям напавших, и оценить, то, что они совершили!

9 фев 2020 в 10:40

Помнится мне, двух звёзд футбола за пару ударов по неприкосновенному лицу показательно для всей страны наказали, а тут... слов нет.