9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Экс-директор уральских «Трех толстяков» открыл в Праге два ресторана, а один — реконструировал

Показываем, как выглядят заведения, на которые ушло 300 000 евро

Поделиться

Мартин живет в Чехии уже несколько лет 

Мартин живет в Чехии уже несколько лет 

Экс-директор уральских баров «Три толстяка» Мартин Калиш вместе с чешским партнером открыл в Праге еще два новых ресторана: Ribs and Beer и Ribs of Prague. Оба специализируются на ребрышках, которые входят в тройку самых популярных чешских блюд. Ранее мы рассказывали, что Мартин стал совладельцем старого бара Trafalgar 43 в центре Праги. Он тоже изменился — стал частью франшизы чешского ресторана Krušovická Šalanda (12-м по счету), там продают свежее танковое пиво. 

— Мы берем уже работающие заведения и переделываем внутри, красим, меняем мебель и делаем новое меню. Стоимость реконструкции одного ресторана — в пределах 100 000 евро. Основная часть денег идет из оборота, — рассказал E1.RU Мартин. — Будучи совладельцем компании, отвечаю за организацию всей работы. Партнер из Чехии занимается в основном работой с документами и связями с администрацией. 

Ribs and Beer

Ribs and Beer

Krušovická Šalanda

Krušovická Šalanda

Ribs of Prague

Ribs of Prague

Мы рассказывали, что Мартин с партнером развивают и транспортную компанию, которая занимается развозом туристов. Компания открылась на базе ресторана Trafalgar 43 и продолжает развиваться: теперь там семь автомобилей — в автопарке появились две новые «Шкоды». 

— В результате активного развития ресторанной сети не хватает времени заниматься трансферами. Плюс острый кадровый голод дает о себе знать, и во время новогодних праздников приходилось самому бегать с тарелками, чему я всегда радуюсь. Сейчас очень тихо и спокойно в Праге. Сезон закончился, новый начнется только в марте. Есть время передохнуть и подготовиться, — говорит Мартин. 

По этой ссылке можно узнать, что посмотреть в Чехии, если наскучила Прага. 

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!