27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Водители торопятся, чтобы как-то заработать»: таксисты — о смертельной аварии на Кольцовском тракте

В ДТП погибли водитель и пассажирка такси

Поделиться

Такси врезалось в фуру 

Такси врезалось в фуру 

Поделиться

На Кольцовском тракте сегодня, 9 февраля, в ДТП погибли водитель и пассажирка такси, врезавшегося в фуру. В ГИБДД устанавливают причины ДТП, в «Яндекс.Такси» сообщили, что свяжутся с родственниками погибших, чтобы проконсультировать их по страховым выплатам. 

Мы поговорили с тремя таксистами о возможных причинах аварии. Почитайте, что они сказали. 

Таксист Виталий считает, что авария произошла из-за гололедицы: 

— Мне кажется, ДТП произошло из-за гололедицы, потому что я сегодня ночью был и в городе, и в соседних городах — улицы не посыпаны. Если после предыдущих снегопадов были снежная каша и килограммы реагентов, то после последнего снегопада дорожники почему-то не считают нужным дорогу посыпать и чистить. Или, наоборот, чистилка только что прошла — а после них сразу каток остается, потому что сметают всё до гладкой поверхности. 

Чтобы заснуть за рулем, мне требовалось больше суток. Зная, как устроен арендный бизнес в Екатеринбурге, могу сказать, что ну редко кто из водителей за рулем больше суток находится. Тот же самый «Яндекс» через 16 часов водителя отключает от системы, он вынужден восемь часов отдохнуть и только после этого выйти на смену. Скорее всего, авария связана все-таки с гололедом. 

А таксист Дмитрий говорит, что причин может быть несколько, одна из них — недосып:

— Причин ДТП может быть много. В «Яндекс.Такси» же устроиться можно любому практически, не смотрят, кто к ним устраивается, я только документы отправлял, в лицо меня не видели, я могу хоть пьяный ездить, хоть под наркотиками. Такой отбор может стать причиной ДТП. Вторая причина — чтобы заработать много денег, надо много работать. Потому что с заявок берут огромные проценты. Я отработал почти сутки, потому что систему можно обойти. Когда она меня предупредила, что я долго за рулем, я ненадолго прервался. Приехал домой в 21:00, а в час ночи снова вышел на полную смену. Когда ехал домой, [от усталости] вообще ничего не соображал. 

Таксист Владимир согласен, что низкие расценки вынуждают водителей выполнять заказы быстрее, и, соответственно, быстрее ездить. Вероятность попасть в ДТП повышается. 

— Вряд ли речь про недосып. Думаю, что, скорее, расценки очень низкие на данный момент, не только в нашем городе, поэтому водители торопятся, пытаются больше заказов выполнять, чтобы хоть что-то заработать. Не исключаю, что могла быть какая-то неисправность автомобиля — может быть, отказ тормозов. 

Ранее мы рассказывали, что на подъезде к Нижним Сергам в лобовом столкновении автомобилей погибли два человека

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!