30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Просто так на карусель для детей с ограниченными возможностями теперь не попасть

Просто так на карусель для детей с ограниченными возможностями теперь не попасть

Карусель и качели на одной из детских площадок в парке ЦПКиО обнесли цепью. Рядом — объявление о том, что посещать их могут только дети-инвалиды. На это обратила внимание читательница E1.RU. Она списалась с директором парка Екатериной Кейльман в Instagram (переписка есть в распоряжении редакции), и та ответила, что «оборудование может быть использовано только для детей с ограниченными возможностями, для остальных оно является опасным».

— Мне вся эта ситуация кажется просто абсурдом. Если я мама ребенка с ограниченными возможностями, то должна зимой звонить и искать администратора? Ждать, когда она придет, а потом остальным детям сказать, что здесь кататься нельзя? Ответ директора вообще сразил наповал: детям с особенностями кататься можно, а для других — опасно. Причем такие карусели есть в каждом дворе. Считаю, что для ЦПКиО это позор и шаг в каменный век.

В парке ответили, что две недели назад эксперты по безопасности детских площадок проверяли аттракционы парка. И отметили, что две инклюзивные карусели, о которых идет речь, небезопасны для детей без колясок. Тогда же, чтобы обезопасить детей, на эти карусели повесили замочек. Попасть на них можно, позвонив администратору по телефону, указанному в объявлении.

— Дело в том, что часть оборудования, установленного на данной инклюзивной площадке, сделана исключительно для использования детьми с ограниченными возможностями, но находится в открытом доступе для всех, что может быть травмоопасным, — рассказала Е1.RU Екатерина Кейльман. — Мы сейчас активно работаем над проектом новой детской площадки, которая будет безопасна и доступна для всех. Воспользоваться этой каруселью можно очень просто — там указан телефон администратора, он откроет аттракцион.

В парке объяснили, что это забота о безопасности ребят

В парке объяснили, что это забота о безопасности ребят

Мы <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66460327.html" target="_blank" class="_">показывали, как эксперты проверяли аттракционы</a>

Мы показывали, как эксперты проверяли аттракционы

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!