17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге осудили четверых таджиков, которые 24 раза украли товары из супермаркетов

Свои лица преступники скрывали от видеокамер под бейсболками

Поделиться

Банда орудовала в «Монетке», «Пятерочке» и «Дикси»

Банда орудовала в «Монетке», «Пятерочке» и «Дикси»

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга вынесли приговоры в отношении четверых граждан Таджикистана, за которыми числится 24 эпизода краж. Как рассказали в Свердловской областной прокуратуре, организатором группы был 32-летний Парвиз Халифаев. Вместе с тремя приятелями он в течение нескольких месяцев в 2018 году выносил товар из супермаркетов «Монетка», «Пятерочка» и «Дикси».

Похищенное мужчины складывали в заранее подготовленные спортивные сумки и рюкзаки. Чтобы лица нельзя было отследить по камерам видеонаблюдения, преступники натягивали на глаза бейсболки. Им удалось вынести товары на общую сумму 100 тысяч рублей.

Свою вину подсудимые признали частично, но доказательства совершения ими краж суд признал неоспоримыми, так что наказание они получили довольно суровое. Организатора группы приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Его подельники получили от шести до семи лет лишения свободы и также штрафы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Воришек, которые тащат товар из магазинов, ловят довольно часто. Так, в «Монетке» в 2018 году на запись камеры видеонаблюдения попал парень, который пытался вынести корзину с кофе.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 фев 2020 в 11:19

Что еще за таджики? У преступности нет национальности. Поэтому ущерб взыскать и отправить на родину. зачем еще их по 8 лет содержать?

Гость
10 фев 2020 в 11:34

Где там , которая премию по мигрантам получила

Гость
10 фев 2020 в 12:42

" Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" Никого не убили,не избили,просто мужики жрать хотели,а дали как убийцам!