17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Депутата гордумы Екатеринбурга вызвали на допрос по делу о протестах в сквере у Театра драмы

Приглашения от следователей получают и другие участники протестов

Поделиться

Константин Киселев все четыре дня находился в сквере 

Константин Киселев все четыре дня находился в сквере 

Депутат городской думы Константин Киселев рассказал, что его пригласили в следственный комитет на допрос. Ему позвонил следователь Иван Райхерт, который занимается делом о протестах в сквере у Театра драмы в мае прошлого года. 

— Я отказался договариваться о времени по телефону, на что мне ответили, что постараются вручить повестку завтра. Допрос, очевидно, назначат на среду, — предположил депутат. В каком статусе его пригласили явиться к следователям, он пока не знает.

Киселев выступал против строительства храма Святой Екатерины в сквере на берегу Городского пруда, он же был в группе защитников сквера, которая занималась подготовкой опроса по выбору места для храма Святой Екатерины. 

Константин Киселев — не единственный, кого недавно вызвали на допрос в следственный комитет. Ранее бывший волонтер штаба Навального в Екатеринбурге Полина Грейсман рассказала, что в двери ее квартиры оставили повестку с вызовом на допрос. 

До этого Европейский суд по правам человека принял жалобу жителя Магнитогорска Тимофея Филатова, который получил 15 суток ареста после того, как принял участие в протесте у Театра драмы.

Сегодня свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым рассказала о ситуации с соблюдением прав человека в 2019 году. Майские события в сквере в своем докладе она назвала флешмобом и выразила уверенность, что граждане законным способом выражали свое мнение.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 фев 2020 в 08:11

Как интересно, успели и сквер защитить и в подготовке опроса поучаствовать, получается бурная деятельность, но вот и посмотрим, так ли все безобидно на самом деле.

Гость
11 фев 2020 в 08:06

Закон для всех один, засветился на беспорядках - иди рассказывай

Фото пользователя
11 фев 2020 в 08:07

Общественники, такие общественники, чуть что- сразу бегут к сми. Всех вызывали на допросы, если он там был- то почему должен быть исключением то? Я понимаю, если бы там народ просто с цветочками пришел постоял, а то устроили какие то потасовки, вот и разбираются органы теперь.Что хотели - то и получили.