23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Сима-Ленд» поможет: в Екатеринбурге откроют сбор масок для Китая

В мэрии решили прийти на помощь городу-побратиму

Поделиться

Маски из Екатеринбурга поедут в китайский Гуаньчжоу

Маски из Екатеринбурга поедут в китайский Гуаньчжоу

Мэрия Екатеринбурга решила помочь жителям китайского города-побратима Гуаньчжоу в борьбе с распространением нового коронавируса.

В местном отделении Красного Креста будут принимать маски для жителей Китая. Пригодятся также одноразовые костюмы и респираторы — всё, что можно использовать для защиты от инфекции. О помощи городские власти попросили и местных бизнесменов. 

 — Уже согласилась помочь компания «Сима-Ленд» — как финансами, так и масками, которые сдадут сотрудники, — рассказал нам источник в администрации Екатеринбурга. — Если Китай сможет погасить очаг вирусной инфекции и остановит рост заболевания внутри страны, то другим странам, в том числе и России, не придется принимать экстренные меры для защиты своих границ от заразы.

Ранее мы сообщали, что производители и оптовые продавцы масок и одноразовых защитных костюмов на Урале получают заказы на миллионы штук от крупных компаний, которые отправляют купленное в Китай. 7 февраля в Екатеринбурге на Эльмаше открыли зону обсервации для прибывающих в город китайцев. Ради этого из пансионата «Бодрость» выселили отдыхавших там пенсионеров. Власти обещают им возместить испорченный отдых и лечение. А гражданам России, которые побывали в Поднебесной, на две недели запретили выходить из дома. Почитайте рассказ врача-инфекциониста о том, как идет работа над созданием вакцины против китайского коронавируса. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Благотворительность - это всегда хорошо, как принять участие?

Лилит
10 фев 2020 в 19:16

Нормально) пусть у себя в Китае задавят вирус, чтобы не распространяется, а мы поможем)

Фото пользователя
10 фев 2020 в 19:18

Вирус, вирус... Уже второй месяц этот вирус. Профилактика и совместные усилия, уверена, приведут к результату. Как минимум купируется он.