29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбуржец снял короткометражку о жизни хоккейного фаната. Публикуем ее

По сюжету главный герой спешит на матч «Автомобилиста», но сталкивается с проблемами

Поделиться

Режиссер фильма — болельщик «Автомобилиста», поэтому короткометражку он снял о том, о чем знает не понаслышке 

Режиссер фильма — болельщик «Автомобилиста», поэтому короткометражку он снял о том, о чем знает не понаслышке 

Поделиться

Один из преданных болельщиков хоккейного клуба «Автомобилист» Илья снял короткометражный фильм про таких же, как он, — про фанатов. По сюжету короткометражки «Поехали!» болельщик торопится на матч, но при этом сталкивается с целым рядом проблем. Хорошо, что на пути ему встречаются люди, готовые помочь.

Главную роль — роль хоккейного фаната Семена — сыграл Денис Тураханов из Коляда-театра. Также в фильме снялись другие артисты театра Сергей Федоров и Марина Гапченко. В массовке снялись настоящие фанаты «Автомобилиста».

Роль хоккейного фаната сыграл Денис Тураханов из Коляда-театра

Роль хоккейного фаната сыграл Денис Тураханов из Коляда-театра

Поделиться

О картине ее автор Илья рассказывал E1.RU еще прошлой весной, когда и состоялась премьера, но в открытом доступе короткометражка появилась только сейчас: до этого она участвовала в фестивалях и выкладывать ее в Сеть было нельзя.

— Фильм отправляли на разные фестивали, но он не выиграл. Он специфичный, про фаната клуба «Автомобилист». Это узко в рамках фестивалей, я снимал его для болельщиков, команды и екатеринбуржцев, — объяснил Илья. — Считаю, что фильм получился добрым. Он о дружбе и взаимовыручке.

Это первый фильм Ильи и первый подобный фильм про болельщиков

Это первый фильм Ильи и первый подобный фильм про болельщиков

Поделиться

Публикуем рассказ Ильи о том, как снималась короткометражка и во сколько ему обошлась, — ну и, конечно, сам фильм.

Когда сценарий был уже написан и пришло время съемок, не обошлось без сложностей. Главная из них была связана с лошадью. По словам Ильи, во-первых, вообще нужно было найти лошадь, которая умеет возить за собой телегу, а во-вторых, каким-то образом снять ее в двух разных местах с расстоянием в десятки километров. В какой-то момент даже хотели совсем исключить лошадь из фильма.

— Нам было важно снять сцену возле КРК «Уралец» с лошадью и телегой в кадре. Это очень классно и необычно для нашего времени смотрится, но все местные коннозаводчики сказали, что к «Уральцу» лошадь доставить не смогут: своим ходом по дорогам города это опасно делать. Нам был предложен вариант привезти лошадь на коневозе, но сумма аренды была не по карману, — говорит Илья. — Когда уже отчаялись и все чаще стали возникать разговоры о том, чтобы переписать сценарий и заменить лошадь с телегой на другой вариант, нам улыбнулась удача. В конном клубе «Ночная кобыла» в Горном Щите отыскался замечательный конь Вулкан, который и стал одним из героев моего фильма.

Тот самый конь Вулкан, запряженный в телегу 

Тот самый конь Вулкан, запряженный в телегу 

Поделиться

— Сняли примерно за три смены. Съемочная группа состояла из семи-восьми человек, не считая актеров и массовки. Приходилось померзнуть, так как на улице тогда было примерно -16... -18 °C. А целый день на таком морозе — это не до магазина прогуляться. Кино создавать — не в кинотеатре с попкорном его смотреть, — говорит автор.

Фильм Илья снимал полностью на свои деньги. По его словам, пытался найти спонсоров, но безуспешно. Картина ему обошлась примерно в 45 тысяч рублей.

— Даже короткометражный фильм требует финансовых затрат. В основном это аренда оборудования для съемки: кинокамера, свет, звукозаписывающие устройства. Часть денег уходит на бензин, продукты и аренду реквизита, если не смогли подобрать нужное своими силами, — рассказал E1.RU Илья. — Своих денег потратил около 30 тысяч рублей, еще 15 тысяч добавили знакомые. Это не много, но и не мало, потому что есть и такие фильмы, которые сняты совсем без денег. Пытался найти небольшую спонсорскую поддержку, но все тщетно. Это логично. Кому охота вкладываться в неизвестного режиссера-фаната?

Посмотрите эту короткометражку:

Понравился фильм?

    Если вы тоже хотите стать частью фанатского хоккейного движения, прочитайте этот текст. В нем журналист E1.RU рассказывает, как попасть в фан-сектор, а здесь — колонка о том, как поехать на выездной матч с болельщиками.

    Регулярный чемпионат КХЛ закончится уже в этом месяце. Екатеринбургский «Автомобилист» точно попал в плей-офф, и мы пытались просчитать, с кем команда может встретиться в первом раунде. Также можете прочитать десять фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера.

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!