21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбуржец снял короткометражку о жизни хоккейного фаната. Публикуем ее

По сюжету главный герой спешит на матч «Автомобилиста», но сталкивается с проблемами

Поделиться

Режиссер фильма — болельщик «Автомобилиста», поэтому короткометражку он снял о том, о чем знает не понаслышке 

Режиссер фильма — болельщик «Автомобилиста», поэтому короткометражку он снял о том, о чем знает не понаслышке 

Один из преданных болельщиков хоккейного клуба «Автомобилист» Илья снял короткометражный фильм про таких же, как он, — про фанатов. По сюжету короткометражки «Поехали!» болельщик торопится на матч, но при этом сталкивается с целым рядом проблем. Хорошо, что на пути ему встречаются люди, готовые помочь.

Главную роль — роль хоккейного фаната Семена — сыграл Денис Тураханов из Коляда-театра. Также в фильме снялись другие артисты театра Сергей Федоров и Марина Гапченко. В массовке снялись настоящие фанаты «Автомобилиста».

Роль хоккейного фаната сыграл Денис Тураханов из Коляда-театра

Роль хоккейного фаната сыграл Денис Тураханов из Коляда-театра

О картине ее автор Илья рассказывал E1.RU еще прошлой весной, когда и состоялась премьера, но в открытом доступе короткометражка появилась только сейчас: до этого она участвовала в фестивалях и выкладывать ее в Сеть было нельзя.

— Фильм отправляли на разные фестивали, но он не выиграл. Он специфичный, про фаната клуба «Автомобилист». Это узко в рамках фестивалей, я снимал его для болельщиков, команды и екатеринбуржцев, — объяснил Илья. — Считаю, что фильм получился добрым. Он о дружбе и взаимовыручке.

Это первый фильм Ильи и первый подобный фильм про болельщиков

Это первый фильм Ильи и первый подобный фильм про болельщиков

Публикуем рассказ Ильи о том, как снималась короткометражка и во сколько ему обошлась, — ну и, конечно, сам фильм.

Когда сценарий был уже написан и пришло время съемок, не обошлось без сложностей. Главная из них была связана с лошадью. По словам Ильи, во-первых, вообще нужно было найти лошадь, которая умеет возить за собой телегу, а во-вторых, каким-то образом снять ее в двух разных местах с расстоянием в десятки километров. В какой-то момент даже хотели совсем исключить лошадь из фильма.

— Нам было важно снять сцену возле КРК «Уралец» с лошадью и телегой в кадре. Это очень классно и необычно для нашего времени смотрится, но все местные коннозаводчики сказали, что к «Уральцу» лошадь доставить не смогут: своим ходом по дорогам города это опасно делать. Нам был предложен вариант привезти лошадь на коневозе, но сумма аренды была не по карману, — говорит Илья. — Когда уже отчаялись и все чаще стали возникать разговоры о том, чтобы переписать сценарий и заменить лошадь с телегой на другой вариант, нам улыбнулась удача. В конном клубе «Ночная кобыла» в Горном Щите отыскался замечательный конь Вулкан, который и стал одним из героев моего фильма.

Тот самый конь Вулкан, запряженный в телегу 

Тот самый конь Вулкан, запряженный в телегу 

— Сняли примерно за три смены. Съемочная группа состояла из семи-восьми человек, не считая актеров и массовки. Приходилось померзнуть, так как на улице тогда было примерно -16... -18 °C. А целый день на таком морозе — это не до магазина прогуляться. Кино создавать — не в кинотеатре с попкорном его смотреть, — говорит автор.

Фильм Илья снимал полностью на свои деньги. По его словам, пытался найти спонсоров, но безуспешно. Картина ему обошлась примерно в 45 тысяч рублей.

— Даже короткометражный фильм требует финансовых затрат. В основном это аренда оборудования для съемки: кинокамера, свет, звукозаписывающие устройства. Часть денег уходит на бензин, продукты и аренду реквизита, если не смогли подобрать нужное своими силами, — рассказал E1.RU Илья. — Своих денег потратил около 30 тысяч рублей, еще 15 тысяч добавили знакомые. Это не много, но и не мало, потому что есть и такие фильмы, которые сняты совсем без денег. Пытался найти небольшую спонсорскую поддержку, но все тщетно. Это логично. Кому охота вкладываться в неизвестного режиссера-фаната?

Посмотрите эту короткометражку:

Понравился фильм?

    Если вы тоже хотите стать частью фанатского хоккейного движения, прочитайте этот текст. В нем журналист E1.RU рассказывает, как попасть в фан-сектор, а здесь — колонка о том, как поехать на выездной матч с болельщиками.

    Регулярный чемпионат КХЛ закончится уже в этом месяце. Екатеринбургский «Автомобилист» точно попал в плей-офф, и мы пытались просчитать, с кем команда может встретиться в первом раунде. Также можете прочитать десять фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера.

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пнявшт
    12 фев 2020 в 12:46

    Такая шляпа, до конца даже не досмотрел🤮🤮🤮

    Гость
    12 фев 2020 в 12:24

    Фильм очень слабый. В первую очередь, по сценарию. Сюжет беспомощный. Ладно, машина сломалась. Такси почему не вызвать? Дело же явно недалеко от Ебурга происходит, если зритель видит, что "сосед" на телеге успел к началу матча доехать до "Уральца". Денег нет? Так надо об этом зрителю поведать.
    Опять же фаны "Автомобилиста" в плохом свете, получается, показаны. Если главный герой свой человек в фанатской тусовке, то явно же должны быть контакты тех, с кем он вместе "топит". У нормальных фанов - один звонок и друг мчится на помощь. А тут герой даже не порывается к собратьям по "движухе" за помощью обратиться.
    Вообще, не очень понятно как этого паренька на главную роль утверждали. Играет очень слабо, неестественно. На фоне опытных проф. актеров это особенно видно.

    Житель новостройки
    12 фев 2020 в 10:37

    Спасибо, не надо, фанатиков и так у нас хватает