28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Подвели удаления: «Автомобилист» в пятый раз за сезон проиграл «Барысу»

Казахстанская команда лучше сыграла в большинстве

Поделиться

«Автомобилист» и «Барыс» — соседи по турнирной таблице

«Автомобилист» и «Барыс» — соседи по турнирной таблице

После паузы, возникшей в регулярном чемпионате КХЛ из-за матчей третьего этапа Евротура, «Автомобилист» начинает домашнюю серию. Первый игра — встреча с «Барысом». 

Казахстанцы — самый частый и, кажется, самый неудобный соперник екатеринбуржцев в этом сезоне. До этого «Автомобилист» провёл с «Барысом» уже пять встреч и выиграл из них только одну. К тому же в турнирной таблице клубы располагаются совсем рядом с разницей в три очка: «Автомобилист» на четвёртом месте, «Барыс» на третьем.

Отметим, что предыдущий матч с «Барысом» пропускал основной голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж, получивший травму накануне. Любимчик болельщиков, к сожалению, не сыграл и в этом матче, вместо него в ворота встал девятнадцатилетний Владимир Галкин. 

Первый период прошел без заброшенных шайб, хотя гости действовали активнее: чаще бросали по воротам, это при том, что заработали восемь минут штрафа — в четыре раза больше игроков «Автомобилиста». 

На пятой минуте второго периода «Барыс» открыл счет, отличился Никита Михайлис. Меньше чем через пять минут наши парни смогли сравнять: с передачи Сэкстона и Василевского Мозер забросил в пустые ворота, которые покинул вратарь гостей Паскуале. Вы только посмотрите на его отчаянный прыжок. 

Чуть позже «Автомобилист» забросил вторую шайбу, на этот раз отличился Питер Холланд, который подправил в створ шайбу после наброса на пятачок от Василевского. 

К сожалению, за минуту до конца второго периода «Барыс» отыгрался. Первые четыре шайбы в этой встрече соперники забрасывали в равных составах. А вот в начале третьего периода «Автомобилист» впервые не сохранил ворота, играя в меньшинстве без удаленного защитника Ефима Гуркина. Большинство реализовал Дастин Бойд.

Отыграться наша команда так и не смогла. Более того, когда до конца третьего периода оставалось пять минут, «Барыс» вновь воспользовался численным преимуществом после удаления форварда Александра Кучерявенко. Главный тренер Андрей Мартемьянов пытался добиться отмены взятия ворот, но его запрос судьям о помехе вратарю не подтвердился. 

Последние надежды болельщиков на спасение матча разбились после удаления Георгия Белоусова в самый неподходящий момент: наша команда как раз получила большинство. Сотворить чудо екатеринбуржцы в этот вечер не сумели и в пятый раз в сезоне проиграли «Барысу», встреча закончилась со счетом 2:4. 

13 февраля «Автомобилист» дома сыграет с финским «Йокеритом», а потом отправится на выезд, где встретится с минским и рижским «Динамо».

Напомним, что «Автомобилист» уже точно попал в плей-офф. Мы пытались просчитать, с кем команда может встретиться в первом раунде. Также можете прочитать 10 фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 22:40

Неудачники

Фото пользователя
11 фев 2020 в 22:34

Расстраивает парни очень

Гость
11 фев 2020 в 22:10

Да вы что? А кто мешал самим реализовывать? Красные труселя днище.