28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В КНР подтвердили новые случаи: число жертв коронавируса превысило тысячу человек

В Свердловской области врачи проверили на 2019-nCoV 30 человек, недавно вернувшихся из КНР

Поделиться

За прошедшие сутки в КНР зарегистрировали 103 новых смертельных исхода

За прошедшие сутки в КНР зарегистрировали 103 новых смертельных исхода

Число умерших от коронавируса в Китае возросло до 1011 человек. В провинции Хубэй, которая стала эпицентром вспышки заболевания, зарегистрировали 103 новых смертельных исхода, сообщает AFP.

Таким образом, комиссия по вопросам здравоохранения Хубэя подтвердила 2097 новых случаев заболевания в этой центральной провинции. В настоящее время в Китае насчитывается более 42 200 подтвержденных случаев заболевания.

В 24 странах мира зарегистрировано 318 завозных случаев. В провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, насчитывается 307 случаев коронавируса нового типа, там шесть летальных исходов, четырнадцать человек выздоровели.

В России зафиксировано два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. В обоих случаях речь идет о гражданах Китая, сообщает Роспотребнадзор.

В Свердловской области коронавирус заподозрили у 30 человек, недавно вернувшихся из Китая. Ни в одном из случаев подозрения не подтвердились.

На прошлой неделе в Екатеринбург прибыл последний рейс из Китая. Граждан этой страны направили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше, а всех отдыхающих выгнали из санатория. В этой зоне обсервации китайцев будут проверять на коронавирус, а если заметят, что их состояние ухудшается, отправят в больницу № 40. 

Как там будут жить прибывшие из КНР люди, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 09:11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что эксперты видят только «верхушку айсберга», и не знают, какова реальная ситуация. В Китай была направлена международная группа специалистов для уточнения масштабов заболеваемости.

СМИ сообщили, что китайские биохимики из университета Тунцзи в Шанхае уже сделали вакцину от коронавируса. Но препарат еще не готов полностью. Предстоит тестирование и получение лицензии, что может затянуться на несколько лет.
Китайские ученые высказали предположение, что инкубационный период уханьской пневмонии может составлять не две, а четыре недели.
Если это правда, будут пересмотрены мировые нормы карантина.

Также появилось подозрение, что каждый второй тест на коронавирус является ошибочным, и на самом деле заболевших гораздо больше. Анализ может показать отсутствие вируса даже в том случае, если человек уже болен.

На основании данных передвижение мобильных телефонов и перелетов около 60 тысяч жителей Ухани, бежавших из города до объявления карантина, британские исследователи из университета Саутгемптона составили карту распространения болезни. Она предсказывает ее глобальное распространение в ближайшие три месяца.

Ученые выяснили, что 59 912 авиапассажиров, включая 834, инфицированных 2019-нКоВ, вылетели и чуз Уханя не менее чем в 382 города за пределами материкового Китая до запрета на передвижения.

Фото пользователя
11 фев 2020 в 08:54

В России от обычного гриппа люди умирают.

1000 -мне кажется это меньше статистической погрешности для кетйя, нет?