12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В мэрии объяснили, почему китайцев, которых проверяют на коронавирус, закрыли в санатории на Эльмаше

В «Бодрости» под наблюдением находятся 64 человека

Поделиться

Санаторий «Бодрость» находится в списке объектов, которые должны использоваться в качестве изолятора в случае ЧС 

Санаторий «Бодрость» находится в списке объектов, которые должны использоваться в качестве изолятора в случае ЧС 

Заместитель главы Екатеринбурга Дмитрий Баранов во время брифинга в мэрии объяснил, почему обсервационная зона для граждан Китая появилась в Екатеринбурге, на территории санатория «Бодрость» на Эльмаше.

— Постановление, которое было выпущено главным санитарным врачом, предполагало срочным образом развернуть обсервацию, потому что на борту из Китая, который прибыл в Кольцово, были граждане КНР с временной регистрацией, и они подлежали 14-дневному наблюдению. Всего их было 58 человек. Закрыть весь инфекционный корпус мы, естественно, не могли, потому что сейчас идет подъем по гриппу и ОРВИ. Санаторий «Бодрость», как и санаторий на Изоплите, был в списке объектов, которые в случае ЧС должны работать либо как изоляторы, либо как обсерваторы, — сказал Дмитрий Баранов.

В Свердловской области, по данным регионального Роспотребнадзора, китайский коронавирус заподозрили у 30 человек, недавно вернувшихся из Китая. Ни в одном из случаев диагноз не подтвердился.

На прошлой неделе в Екатеринбург прибыл последний рейс из Китая. Граждан этой страны направили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше, а всех отдыхающих выгнали из санатория. В этой зоне обсервации китайцев будут проверять на коронавирус, а если заметят, что их состояние ухудшается, отправят в больницу № 40. 

Как там будут жить прибывшие из КНР люди, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!