27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Врачи проверили китайцев, которых изолировали на Эльмаше: результаты анализов

В «Бодрости» находятся 64 гражданина Китая, в том числе два ребенка

Поделиться

По словам медиков, подозрения на коронавирус у изолированных граждан из КНР не подтвердились

По словам медиков, подозрения на коронавирус у изолированных граждан из КНР не подтвердились

В мэрии назвали результаты предварительных анализов граждан Китая, которые попали в санаторий «Бодрость» из-за подозрений на коронавирус. Во всех случаях результат отрицательный, сказали в Управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Тем не менее китайцы будут наблюдаться в течение 14 дней от даты выезда из КНР (таково требование главного санитарного врача России Анны Поповой).

— Ежедневно проводится двукратное наблюдение врача-инфекциониста, что подтверждает здоровое состояние граждан КНР, которые не представляют никакой опасности по распространению нового типа коронавируса на территории Екатеринбурга, — сказали в управлении.

Ранее заместитель главы Екатеринбурга Дмитрий Баранов во время брифинга в мэрии объяснил, почему обсервационная зона для граждан Китая появилась в Екатеринбурге, на территории санатория «Бодрость» на Эльмаше.

В Свердловской области, по данным регионального Роспотребнадзора, китайский коронавирус заподозрили у 30 человек, недавно вернувшихся из Китая. Ни в одном из случаев диагноз не подтвердился.

На прошлой неделе в Екатеринбург прибыл последний рейс из Китая. Граждан этой страны направили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше, а всех отдыхающих выгнали из санатория. В этой зоне обсервации китайцев будут проверять на коронавирус, а если заметят, что их состояние ухудшается, отправят в больницу № 40. 

Как там будут жить прибывшие из КНР люди, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2020 в 10:21

Тоже в санаторий хочу. На пару недель. Только без повода. Просто по желанию... но работа не ждёт

Фото пользователя
11 фев 2020 в 10:22

Можно вздохнуть с облегчением, что все здоровы и нам не грозит распространение вируса, так что, отставить панику, все прекрасно)

Марфа
11 фев 2020 в 10:23

Хочется, чтобы поскорее вся эта история с короновирусом улеглась. Давайте встретим весну без плохих новостей.