26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

На «Таганском ряду» устроили массовую проверку китайцев на коронавирус

Там открылся кабинет, где медики ежедневно осматривают десятки граждан КНР

Поделиться

Врачи уже осмотрели 184 человека

Врачи уже осмотрели 184 человека

В торгово-гостиничном комплексе «Таганский ряд», который находится на Технической, 19, появился медицинский кабинет, в котором врачи ежедневно осматривают граждан Китая, работающих в Екатеринбурге.

Врачи уже осмотрели 184 человека, рассказали в управлении здравоохранения. Больных с признаками респираторной инфекции медики не обнаружили.

В мэрии также добавили, что в инфекционном корпусе больницы № 40 сейчас находятся 16 пациентов с симптомами ОРВИ (13 взрослых и три ребенка). Все они недавно вернулись из КНР и проходили обследование на коронавирус.

За весь период наблюдения (с 20 января по 10 февраля) из больницы выписали 12 пациентов.

Ранее заместитель главы Екатеринбурга Дмитрий Баранов во время брифинга в мэрии объяснил, почему обсервационная зона для граждан Китая появилась в Екатеринбурге, на территории санатория «Бодрость» на Эльмаше.

В Свердловской области, по данным регионального Роспотребнадзора, китайский коронавирус заподозрили у 30 человек, недавно вернувшихся из Китая. Ни в одном из случаев диагноз не подтвердился.

На прошлой неделе в Екатеринбург прибыл последний рейс из Китая. Граждан этой страны направили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше, а всех отдыхающих выгнали из санатория. В этой зоне обсервации китайцев будут проверять на коронавирус, а если заметят, что их состояние ухудшается, отправят в больницу № 40. 

Как там будут жить прибывшие из КНР люди, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Проверки это хорошо, но я уверен, не нашли там больных. Потому что китайцев сейчас проверяют везде и всюду и они бы просто не прошли цензуру при выезде и вьезде

Фото пользователя
11 фев 2020 в 10:54

Для меня намного спокойнее, что так тщательно проверяют китайских граждан, мало в каком городе подошли к этому вопросу со всей ответственностью.

Берёза
11 фев 2020 в 10:56

С подобными мерами профилактики и паника сходит на нет, все таки серьезно подошли к вопросу о не распространение вируса.