23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В карантинной зоне в Тюмени, куда эвакуировали россиян из Ухани, оказались пять екатеринбуржцев

Четверо собираются скоро вернуться

Поделиться

Так в Тюмени встречали эвакуированных из Ухани

Так в Тюмени встречали эвакуированных из Ухани

В тюменском департаменте здравоохранения рассказали, в какие города отправятся эвакуированные из Китая россияне, когда карантин закончится. Сейчас в спецзоне находятся жители 44 городов России, всего 144 человека. Среди них пять екатеринбуржцев.

— Большинство собирается в Москву — 33 человека. Еще среди популярных городов — Санкт-Петербург и Барнаул (по девять человек). Восемь поедут в Челябинск, шесть — во Владивосток, пятеро — в Красноярск. По четыре человека разъедутся в Екатеринбург (по данным ведомства, один екатеринбуржец собирается остаться в Тюмени. — Прим. ред.), Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ, — рассказала директор департамента здравоохранения Инна Куликова.

Также эвакуированные уедут в Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск.

Что касается жителей СНГ, на родину отправятся граждане Белоруссии, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Как рассказали в пресс-службе оперативного штаба по профилактике коронавируса Тюменской области, в последние дни карантина информация будет уточняться.

Если вы один из екатеринбуржцев, эвакуированных из Китая в Тюмень, или их знакомый, сообщите нам об этом на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Посмотреть фоторепортаж из Тюмени, куда свозят россиян из зараженной Ухани, вы можете здесь.

В Свердловской области, по данным регионального Роспотребнадзора, китайский коронавирус заподозрили у 30 человек, недавно вернувшихся из Китая. Ни в одном из случаев диагноз не подтвердился.

На прошлой неделе в Екатеринбург прибыл последний рейс из Китая. Граждан этой страны направили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше, а всех отдыхающих выгнали из санатория. В этой зоне обсервации китайцев будут проверять на коронавирус, а если заметят, что их состояние ухудшается, отправят в больницу № 40. 

Как там будут жить прибывшие из КНР люди, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

выпускать не раньше окончания карантийного сроку, а лучше - ещё недельку понаблюдать!😎

Гость
11 фев 2020 в 12:36

Вот так и разнесут заразу по стране !!!!!!!!

Александр
11 фев 2020 в 11:53

Е один , где новость про ограбления ювелирного магазина наш алмаз?