26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Гордума отклонила новые правила для владельцев ларьков в Екатеринбурге

Проект положения не приняли с перевесом всего в один голос

Поделиться

Депутаты не согласны с тем, как в мэрии собираются согласовывать внешний вид ларьков

Депутаты не согласны с тем, как в мэрии собираются согласовывать внешний вид ларьков

В городской думе Екатеринбурга сегодня не смогли утвердить правила размещения в городе ларьков, магазинов, летних кафе и других нестационарных торговых объектов. Эти правила администрация разрабатывала почти год, однако у депутатов возникло множество вопросов, сообщает корреспондент Е1.RU с заседания думы.

Депутатов не устроило, как администрация собирается согласовывать внешний вид ларьков. Кроме того, у них возникли вопросы к тому, как были прописаны правила заключения договоров и их расторжения с теми, кто нарушает правила торговли спиртным и пиротехникой.

Парламентарии предложили не передавать полномочия по контролю за ларечниками на уровень администраций районов, а оставить их за мэрией, чтобы хозяевам нескольких торговых точек в разных районах было удобнее работать.

— Сейчас мэрия пытается создать дыры в законодательстве. Приняв это положение, мы можем нарваться на волну протеста, и областные власти опять будут вынуждены вмешаться. Мы можем спокойно исправить очевидные недочеты, чтобы предприниматели могли работать, — заявил депутат Роман Ступников.

Представители мэрии в своих выступлениях отметили, что последние договоры с собственниками нестационарных торговых объектов — ларьков, летних кафе и магазинов, которые находятся в некапитальных строениях, — были заключены в 2010 году. С тех пор места для размещения ларьков определяли только по схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Обсуждение продолжалось полтора часа, часть депутатов предлагали принять положение и доработать его через год. Однако в результате проект положения отклонили с перевесом всего в один голос.

Ранее мы писали о том, что Екатеринбург вошел в тройку городов, где значительно выросло количество киосков. За три года на улицах города стало на 47% больше ларьков. 

Сейчас в городе идет борьба с нестационарной торговлей. В мэрии пообещали избавить город от киосков к 2022 году. Только на 2019 год запланировано снести около 300 таких объектов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 фев 2020 в 17:39

нужны павильоны: быстрого питания, безалкогольных напитков (под строгим надзором, в единой концепции, с обязательства соблюдать санпины, и убирать территорию вокруг). Цветочные. Газеты (не продающие всякую хрень как роспечать, а только газеты, журналы, брошюры, открытки и т.п.). Думаю - все. Остальное - в магазины. Или на организованные рынки.

Барни
11 фев 2020 в 12:37

А я тоже считаю что киоски должны быть в единой концепции созданы. Это как-то культурно что ли...

11 фев 2020 в 15:25

Их не должно быть в миллионнос городе. Вообще никаких. Ни зелененьких, ни синеньких, не полосатеньких. Никаких