21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Некоторые готовы наложить на себя руки»: уральцы обвинили турагента в мошенничестве с путевками

Обманутых по всей стране уже несколько сотен

Поделиться

За тур в Таиланд Екатерина и ее семья заплатили почти 100 тысяч рублей 

За тур в Таиланд Екатерина и ее семья заплатили почти 100 тысяч рублей 

Жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила собираются судиться с турагентом, которая продала им дешевые путевки, а затем отменила туры и не стала возвращать деньги. Как рассказала одна из пострадавших Екатерина, о девушке с выгодными путевками она узнала от своих знакомых, которые уже не раз летали на отдых с ее помощью. 

— Путевки были дешевле, чем у обычных турагентств. У нас туда летали знакомые, родители знакомых. И каких-то сомнений у нас не возникало. Летали не по одному разу, все было в порядке. 

В августе Екатерина с мужем и ребенком забронировали тур в Таиланд, полететь они туда должны были 21 декабря. Они заплатили девушке 96 тысяч рублей. Турагент Анна сначала высылала все документы, отвечала на все вопросы, но ближе к вылету вдруг начались проблемы. За день до вылета она сообщила, что тур отменяется по неизвестным причинам, и предложила перенести тур на 24-е число. Но и тогда нужные документы она не выслала. Семья потребовала расторгнуть договор и вернуть деньги. 

Изначально тур стоил 102 тысячи рублей, но Екатерина получила скидку и заплатила 96 тысяч 

Изначально тур стоил 102 тысячи рублей, но Екатерина получила скидку и заплатила 96 тысяч 

— Она сказала, что нет проблем и деньги вернут в течение трех дней, но никаких денег она не перечислила. Она по-прежнему выходит на связь, но уже больше нет сил с ней разговаривать. В последнее время у нас очень неприятные разговоры, в итоге она написала, что мои деньги будут возвращены только через суд. Нас таких уже сотни человек по всей России, она никого не боится. Есть люди, которые совсем поникли, чуть ли не накладывают на себя руки, страшно.

Сначала Анна утверждала, что уже сделала перевод пострадавшей 

Сначала Анна утверждала, что уже сделала перевод пострадавшей 

Но затем заявила, что вернет деньги только через суд 

Но затем заявила, что вернет деньги только через суд 

Сама Анна уже несколько лет живет в Турции, там она вышла замуж и носит фамилию Эрсайоглу. Она отказалась давать комментарии по ситуации, перенаправив нас на своего представителя. Ее представитель заявила, что пока не видела ни одной письменной претензии, и считает, что никакого конфликта нет. На вопрос, действительно ли Анна оказывает туристические услуги и продает путевки, адвокат ответила отрицательно, но не смогла объяснить, почему в договоре девушка именует себя турагентом. Сейчас Екатерина и другие пострадавшие готовят заявления в следственный комитет и прокуратуру. 

Истории с туристами, которых обманули недобросовестные туроператоры, происходят достаточно часто. Очень похожую историю мы рассказывали в 2018 году, когда уральцы обратились, казалось бы, к проверенному человеку, но были обмануты. Позже директор той турфирмы пообещала вернуть клиентам все деньги. Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

"некоторые готовы наложить на себя" - полюбому "яжематери с тугосерями" походу😂

Гость
11 фев 2020 в 15:04

Классика. Так им и надо. Скупой платит дважды, а лох - всегда.

Арм
11 фев 2020 в 14:37

Путевки были дешевле, чем у обычных турагентств.
Это уже должно было насторожить. Сейчас уж напрямую можно у оператора покупать. Думаю, что это надежнее.