19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге будут судить цыгана, который в аварии покалечил молодую танцовщицу

Подросток без прав взял у родителей машину покататься

Поделиться

Парень сбил девушку, когда она шла по тротуару 

Парень сбил девушку, когда она шла по тротуару 

Полиция закончила расследование уголовного дела по ДТП на Вторчермете, когда подросток-цыган сбил девушку, которая шла по тротуару.

Авария случилась в апреле 2019 года. Машина принадлежала родителям парня, которому на тот момент было 17 лет. У Ирины оказался очень сложный открытый перелом, она перенесла несколько операций, до сих пор восстанавливается.

Сейчас полиция закончила расследование уголовного дела и передала материалы в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Виновнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью). Однако свидетели аварии рассказывали, что парень пытался тронуться с места, это можно расценить как попытку скрыться с места преступления.

— В суде мы попытаемся переквалифицировать статью на более тяжелую из-за этой попытки скрыться с места ДТП, — рассказал нам юрист Ирины Максим Чернов. — Родители парня сначала пообещали возместить ущерб. Но, передав 50 тысяч, перестали выходить на связь.

До аварии девушка работала хореографом, занималась спортом. Сейчас она передвигается на костылях. Еще в первые дни после аварии, когда цыганская родня пришла в больницу, то вместо извинений, по словам Ирины, прямо при соседках по палате ей сказали: «Скажи спасибо, что осталась жива». Даже пытались упрекнуть: мол, зачем ты в этот момент шла по тротуару, и намекали на некие связи в силовых структурах. 

Ирина отказалась идти на примирение, как ее ни убеждали это сделать родные виновника аварии. Сами родные парня отказывались выплачивать всю компенсацию за лечение и реабилитацию. Под расписку передали ей 50 тысяч рублей. Ирина нашла адвокатов, они составили иск в суд на 500 тысяч рублей морального и материального вреда. 

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 14:32

Понять, простить и посадить

Гость
11 фев 2020 в 15:25

Да какая разница какой нации? У всех национальностей есть и хорошие и плохие люди

11 фев 2020 в 14:51

Это же самая честная и полезная нация. Не ну точно все выплатят(((((