17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Суд отложил рассмотрение дела уральского спортсмена, которого дважды оправдали присяжные

Евгений Верещагин, которого обвиняли в смерти 22-летнего парня, на заседание не пришел

Поделиться

Коллегия судей, посовещавшись, решила отложить дело

Коллегия судей, посовещавшись, решила отложить дело

Свердловский областной суд 12 февраля начал рассматривать апелляцию по уголовному делу спортсмена Евгения Верещагина, которого обвиняли в том, что от его удара погиб 22-летний Андрей Михайлец. Но на первом же заседании защита Верещагина попросила отложить дело, передает корреспондент E1.RU.

Адвокаты Верещагина заявили, что не ознакомились с апелляционной жалобой, доводами прокурора и прочими документами из дела. Представитель матери погибшего сказала, что времени для ознакомления было достаточно, защита просто не воспользовалась своим правом. Тем не менее коллегия судей решила частично удовлетворить ходатайство адвокатов Верещагина и перенесла рассмотрение дела на 27 февраля.

Сам Евгений Верещагин в суд сегодня не явился. После заседания адвокаты Верещагина отказались общаться с журналистами.

Оправдательный приговор обжаловал прокурор

Оправдательный приговор обжаловал прокурор

Родители Андрея Михайлеца сказали, что не удивлены тем, что Евгений Верещагин не пришел в суд.

— Он считает себя свободным человеком, оправданным, и он не считает нужным приезжать. Может, ему адвокаты объяснили: давай не езди. После вердикта присяжных он крестился, радовался, — заявил отец Андрея Дмитрий Михайлец.

Светлана, мать погибшего, добавила:

— Когда ему последнее слово давали, он сказал: «Да, я убил». У меня эти слова стоят в ушах до сих пор.

Слева мать погибшего Андрея Светлана Михайлец

Слева мать погибшего Андрея Светлана Михайлец

Ранее прокуратура не согласилась с присяжными, которые посчитали боксера невиновным в смерти 22-летнего екатеринбуржца Андрея Михайлеца. Парень умер в больнице через несколько дней после удара в голову от Верещагина. Этот момент попал на записи камер видеонаблюдения. Разборка двух компаний произошла 30 июня 2018 года в Буланаше. Мы подробно рассказывали об этой истории.

Евгения Верещагина обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Но во время суда присяжные признали недоказанным сам факт нанесения удара. Областной суд отменил это решение и отправил дело на рассмотрение в тот же Артемовский городской суд, но с иным составом присяжных. И они снова оправдали Верещагина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 фев 2020 в 11:16

Страшно, что такое животное гуляет среди нас на свободе 😶 он в любой другой подобной ситуации будет действовать также, а чо, оправдали же, значит можно!(((

Депутат
12 фев 2020 в 11:32

В следующий раз он так же толкнет ударит вашего ребенка родственника или не он а такие же как он, с уверенностью что в случан чего его тоже оправдают присяжные,,, рашка

12 фев 2020 в 11:06

В смысле недоказанным? Кого в присяжные берут? Друзей? По видео видно что произвел какое то действие, из-за которого потерпевший упал. Толкнул, ударил, на ногу наступил. Какая разница. В результате этих действий человек упал и умер.