23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге создадут комфортный аэроэкспресс от Кольцово до ТЦ «Дирижабль»

Автобусы будут возить пассажиров до метро «Ботаническая»

Поделиться

Мэрия и аэропорт работают над новым автобусным маршрутом-экспрессом

Мэрия и аэропорт работают над новым автобусным маршрутом-экспрессом

Мэрия Екатеринбурга и представители аэропорта Кольцово работают над созданием автобусного маршрута-экспресса повышенной комфортности. Об этом E1.RU рассказал глава транспортного комитета Игорь Ощепков.

— На этой неделе в администрации Октябрьского района пройдет совещание с представителями аэропорта. Цель — создать аэроэкспресс, который бы работал в режиме шаттлов по маршруту Кольцово — метро «Ботаническая» возле ТЦ «Дирижабль», — уточнил Ощепков. 

По словам главы транспортного комитета, автобусный аэроэкспресс будет ходить с интервалом в 15 минут. Скорее всего, по пути между аэропортом и ТЦ «Дирижабль» он будет делать остановку в Экспо-центре. Если переговоры между администрацией и представителями аэропорта пройдут успешно, следующей стадией проекта будет разработка технического задания.

— В аэропорту обещают, что на этом аэроэкспрессе будут ездить их летные экипажи, — пояснил вице-мэр Алексей Бубнов. — Если это будет подтверждено, то выйдем на конкурс. Но у нас есть вопросы по пассажиропотоку. Поедет ли народ? Потому что сейчас доехать до аэропорта за умеренную цену можно и на такси. И нет понимания, готовы ли будут горожане с чемоданами идти в метрополитен. Также нам нужно будет просчитать, где обустроить разворотное кольцо у «Дирижабля», и разработать пропускной режим на стоянку перед терминалами аэропорта, — подытожил Бубнов. 

В Екатеринбурге курсирует автобусный экспресс от железнодорожного вокзала до аэропорта

В Екатеринбурге курсирует автобусный экспресс от железнодорожного вокзала до аэропорта

Сейчас из Кольцово в город курсирует электричка, но, по словам вице-мэра Бубнова, пассажиров на ней не хватает и проект, запущенный больше десяти лет назад, так и не получил большой популярности (в отличие, например, от Москвы). 

Также между аэропортом и железнодорожным вокзалом Екатеринбурга ездит автобусный маршрут-экспресс № 01, который возит пассажиров за 100 рублей. Однако на нем используются обычные городские автобусы, а в новом аэроэкспрессе от Кольцово до метро «Ботаническая» планируют сделать акцент на комфортабельные перевозки с использованием автобусов экскурсионного типа. Это подразумевает и соответствующую стоимость билетов: тариф на поездки будет дороже, чем на обычный общественный транспорт уральской столицы. 

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!