23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Для мужчин в Екатеринбурге проведут бесплатное обследование на рак: где можно его пройти

На этот раз акция посвящена Дню защитника Отечества

Поделиться

Акция пройдет 15 февраля с 9 до 15 часов

Акция пройдет 15 февраля с 9 до 15 часов

В феврале онкосубботник будет посвящен Дню защитника Отечества. В честь праздника к приемам терапевта, хирурга, дерматолога и гинеколога для мужчин добавят посещение врача-уролога. Субботник пройдет 15 февраля с 9 до 15 часов в 11 больницах Екатеринбурга, рассказали в Городском центре медицинской профилактики.

В январе акцию посетили 686 человек. Подозрения на предраковые и онкологические заболевания были найдены у 60 пациентов (9% от общего числа посетителей), в том числе у 3% мужчин и у 10% женщин.

— На приеме дерматолога выявлено 33% подозрений на онкологические заболевания, на приеме гинеколога — 27% подозрений. Для уточнения диагноза врачи направляют пациентов на дополнительное обследование, — рассказали в ГЦМП.

Для того чтобы пройти профосмотр, нужны паспорт и полис ОМС. Приемы проводятся по предварительной записи по телефону единой городской регистратуры: +7 (343) 204-76-76.

Где в Екатеринбурге проходит субботник против рака

Где в Екатеринбурге проходит субботник против рака

Мы часто пишем о помощи онкобольным и последних разработках в области лечения раковых заболеваний. Прочитайте наше интервью с создателем уникального приложения, разработанного в УГМУ, которое ищет рак по фото. Если вы хотите знать больше о раке молочной железы и других онкологических заболеваниях, читайте наш онколикбез

Также мы рассказывали историю подростка, победившего рак крови, и сотрудника уральского вуза, он говорит о проблемах, с которыми столкнулся во время лечения от рака в Екатеринбурге. Кроме того, мы публиковали дневник молодой мамы, которую убил рак. 

О том, как пройти полный онкоскрининг, чтобы исключить у себя возможность заболевания, рассказал медицинский директор «Новой больницы» Александр Гальперин. Завотделением онкомаммологии 40-й больницы Сергей Демидов дал большое интервью Е1.RU, в котором объяснил, почему считает удаление молочной железы трагической ошибкой XX века. 

Еще больше материалов о том, как борются с онкологией на Урале, вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 11:58

А теперь как это работает на самом деле: врач отправляет тебя на анализы, анализы - через месяц, результаты - через 2. Далее повторный приём: через 3 недели после получения результатов анализов по предварительной записи. Далее направление в онкоцентр, запись за 3 недели. Снова анализы - полтора месяца. Далее - другие анализы, потому что первые были дешёвые (за счёт бюджета же) и ничего толком не показали (новые анализы, конечно, после приёма врача как обычно через 3 недели). Короче, вы поняли: если до необратимой стадии назначат лечение - вам повезло, но скорее всего останетесь инвалидом, так как время упущено. Если болезнь развивается быстро - вам кранты. Удачи

Денис
12 фев 2020 в 12:23

Ходил год назад. Пришел, говорят выбирай к какому врачу пойдешь. А я знаю ?! Выбрал терапевта. Померили давление и отправили на флюорографию. На этом обследование закончилось. Ходил на Сыромолотова. Сплошная профанация и обман.

Ложь!
12 фев 2020 в 11:54

Позвонил, ждал 10 минут очереди, как очередь дошла до меня сбросили.......Минздрав гори в аду!