26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

«Кому-то нужен миллион дохлой птицы рядом с городом?»: владелец Среднеуральской птицефабрики — о ее закрытии

Андрей Косилов заявил, что теперь тысячи сотрудников потеряют работу, а птицу будет некому кормить

Поделиться

Андрей Косилов удивлен решением суда о закрытии птицефабрики

Андрей Косилов удивлен решением суда о закрытии птицефабрики

Владелец Среднеуральской птицефабрики прокомментировал решение суда о ее закрытии. Андрей Косилов заявил, что тысячи работников теперь останутся на улице. 

— Они [приставы] приехали обсудить с директором вопрос, как они собираются ее закрывать. Это все очень сложно комментировать, скажу только одно — дело было поручено судье, которая планировала в понедельник начать рассмотрение экспертизы, определение реальных угроз людям и так далее. Вдруг решением, не знаю кого, это вы уж сами разбирайтесь, назначен другой судья, который, не пригласив нас, не выслушав наши аргументы, сразу определил закрыть фабрику. Как будто нет там тысячи работников, как будто нет там живой птицы, которая реально подохнет. Ну что, кому-то рядом с городом нужен миллион сдохшей птицы, что ли?

Он добавил, что теперь руководство птицефабрики уведомит службы занятости об увольнении сотрудников.

— Мне вообще кажется, что люди, которые стоят за всей тканью принятия подобных решений, они, скажем так, далеко не лучшие граждане Свердловской области. Единственное решение, которое мы сегодня приняли, — мы отправляем уведомления, что в связи с данным решением мы не можем людей обеспечить работой. Тысячи человек потеряют работу. Решение это приняла вновь назначенная судья Вершинина. Если прежняя судья говорила о необходимости экспертизы перед принятием подобных решений, то здесь решено — закрыть просто незамедлительно. 

Всю информацию о закрытии Среднеуральской птицефабрики мы собираем в режиме онлайн

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 14:56

Не - фабрика очень старая, загрязняет округу, есть противопожарные предписания, которые не выполнены - вот и закрыли по суду. В чем проблема то? Если собственникам жалко людей - пусть они им пособия выплатят и т.п. А то счас начинают ныть-скандал-панику разводить - а раньше где были, господа бизнесмены?

гость
12 фев 2020 в 15:31

Фабрика воняет уже последние лет 20, а может и больше. И всем было пофиг. Но сейчас вдруг откуда не возьмись появилась забота о нюхающих вонь гражданах. С чего бы это? Может на месте фабрики скоро появится жилой комплекс, или торговый центр или коттеджный поселок? Давайте для интереса зададим вопрос, что должно появиться на месте фабрики и кто в этом заинтересован?

12 фев 2020 в 15:09

Нет все понимаю, он виновен в ДТП, но птицефабрика тут при чем? Птицы при чем? Люди, которые целыми семьями останутся без работы. Продукция у этой птицефабрики самая лучшая в регионе. Не слишком ли кровожадное решение?!